成功作文300字
失败是成功之母。——题记
吴鸿达,100分;董舒怡100分……
教室里如死一般寂静,王老师在讲台上报着分数。她语气柔和,和颜悦色,字正腔圆地报着分数。讲台下,39个心脏在怦怦直跳。
谢传鑫100分;唐宝珍100分……
一个个100分从讲台上下来了,我的心仍高悬着。
“我会不会成为幸运儿呢?也许不会吧!我数学这么烂,一定不会考好的。”我喃喃自语,可又转念一想:“知道要考试,我都准备得妥妥当当的。就算难题做错了,基础大概也是全对的吧!”
滴滴答答……滴滴答答……
“蒋蔓琪同学!恭喜你,100分!”
话音刚落。教室里响了雷鸣般的掌声。我愣住了。我同桌拍了拍我,我才猛然想起拿试卷的事。于是,我三步并作两步奔上讲台,拿取那份属于我的荣耀。
回家的路上,我一路蹦着,跳着,时不时摘一朵小野花,连那平时听得烦人的鸟鸣,此时也如此的动听悦耳。夕阳的余辉挥洒我渺小的身影上,显得那么美丽,动人。
或许,这,就是成功的滋味。