成功作文300字
我常常看见别人骑自行车在路上飞奔而过,心里羡慕极了,要是我也会骑自行车,那该多好啊!
一天放学回到家,妈妈终于答应我教我骑自行车,于是我激动地爬上了自行车,车座紧握着手把一只叫小心翼翼地踩在踏板上,另一只双脚踩在地板上,就这样着往前滑,但是只要我双脚都踩在踏板,我就紧张掌握不了的平衡左右晃动,总怕摔倒,非要妈妈在后边扶着才放心。
骑了一会儿之后,我慢慢的不那么紧张了,但还是不敢让妈妈撒手,我再次坐上车座,慢慢不那么紧张了,慢慢试着探哈,原来骑自行车并没有想象中的那么难,我回头想告诉妈妈,没想到他不见了,原来他站在不远处,看着我呢?这一看不要紧章,我慌神了,完了,手一松,腿一软,稀里糊涂的,就像人车分衣服擦破了,手和腿也划破了。
同时我也懂得了很多道理,世上无难事,只要肯攀登功夫,不负有心人,而且自信心理是成功最好的朋友,妈妈不仅教会了我骑自行车,还教会了做。