成功作文
今天是作文课,老师手里拿着一大摞色彩鲜艳的画板走进来,同学们都瞪大了好奇的眼睛,老师笑盈盈地对我们说:“同学们,机会来了,最近有一个全国小学生的作文征文大赛,今天,老师要选拔一批小作者参加!”
老师把宣传单发下来,我一看原来是让我们塑造“小水点”的卡通形象。老师说:“这是一篇幻想作文,”我心里美滋滋的想:“嘻嘻,幻想作文可是我最拿手的。”很快教室便安静下来,只听见“沙沙”的写字声,我想我也要加油了。我构好思,也“沙沙”地写起来。叮咚叮咚……作文课一下子就过去了,老师说:“没有写完的可以继续写,第四节课我来收作文。”
上午一转眼就过去了,老师来收作文了。“怎么办,我还没有写完呢?我要不要交,如果交了老师一定不会选中,如果不交就失去一次机会。”算了,不交吧!在回家的路上我闷闷不乐,一直在懊悔失去了一次好机会。
第二天,又是语文课,老师说:“我这里还有两个名额,想参加的同学请举手。”我连忙把手举起来,心里砰砰跳,不知老师会不会把这个机会给我呢!“胡熔熔”,老师叫了一声说:“下课把你的作文给我看一看。”我高兴极了。下课后,我把没有写完的作文给老师看了。我紧张极了,因为这是一篇没有写完的作文啊!要被老师选中并不是很简单。“如果你把这一篇作文写完,就是一篇非常very good 的作文了。”老师笑眯眯地对我说。我高兴的对老师说:“我一定会写完的。”
下午一回到家,我便一头钻进书房,埋头写作。终于,作文完成了。我把作文交给爸爸的指点下,我又修改了作文,并把它打进电脑,存在U盘里。
后来,作文交上去,几天过去了,评选结果出来了,我竟然获了优秀奖,真开心呀!
我体验到了成功的乐趣,便爱写作文了。