快乐是什么?忧伤是什么?不过都是心中的一种感觉。多少个无眠的夜里,去想,去悟。用心去衡量与人之间的距离,用字去写心底的柔情,曾几何时,习惯去听曲子。快乐时也听,不快乐时也听,有时也会问自己,这音乐能让你记起什么,还是忘记什么,能在乎你平静,还是让你神伤。
人生是真实的,然后你才有心痛或快乐,人生也是孤单的,所以你也会有惆怅失落时候。曾经快乐过,那是因为有过忧伤,忧伤的时候,心里还在缅怀那些快乐的时光。
半杯淡茶品过后,一曲清音远是非。安静的时候一直用的是这种心境,可是何曾躲过从前萦绕心里的是是非非,又怎能躲过以后的分分聚聚。有哭有笑有花有雨才是真实的生活。不去想逃避什么,无论今天还是以后。
走过的那些日子不是自己想要的,没有去抱怨也很少哭泣,只是因为自己太坚强。开心的时候仍然会笑着多朋友说:“我很好”不开心的时候仍然能对着朋友说:“我还好”。
忘不了的事,就去想,去梳理,如果那些事能让你感觉得温暖,能让你体会到辛酸。那么在那些心事里滞留的时间也是值得的。忘不了的人,就去想。去思念。回忆中,仍有些心动,那是你对自己最真实的剖析。痛又算什么?那是你真爱过!
一直深记着一句话:“人生,是从自己的哭声中开始,从别人的哭声中结束。这中间的时光就叫做幸福”平平淡淡也是幸福的,有喜有痛也是幸福的,真诚而从容的过着每一个日子,在亲人的心理你是份最深的牵挂,在朋友的旁边,你是一道美丽的风景。
或者此时你失意,不要看轻自己,不过是从头在来。或者你失恋,哭过痛过,祝福他,给放弃你的人留下一个潇洒的背影。相信终会遇到一个能让你觉的塌实,感受到温暖的人陪你此生到老,魂约来世。
哪怕从前你错过了春时的花,错过了秋时的雨,错过了灿烂的焰火,错过了满天繁星。一定要记得,不要错过风雨后的彩虹。也许一路泪水才走到这里。从未放弃过,是因为心底埋着希望,藏着梦想。所等的彩虹或许只是在不经意的回眸间,感谢那些风雨历程,给了我们可以看见彩虹的机会。