成功作文
洒下梦想的种子,等待来年的成功
没有理想的人,活着就像一家冷冰冰的机器。所以如果我只是个小卒,那我就是那个想当主帅的士兵。我的梦想就是想在平凡的人生中走出不平凡的自己,希望自己能活得比较有价值。然而人生的舞台很大,观众却不一定很多,说起我和梦想的距离,就只剩悲伤在屹立。
我不是柳永,因此不屑于虚名浮利,但我也不是方山子,甘与淡泊,乐于寂寞。我不缠绵于烟花,也不留恋于繁华,因为我知道经历沧桑之后,冷眼看世界,无非是云在青天水在瓶,回归现实,我还是我,山还是一样的山,水还是一样的水,当我站在青春的野外,时间便没我想象的那么长了。我不甘一蓑烟雨任平生,虽然欣慰平凡,却也不想碌碌无为,于是力图超越世俗,超越自我。无奈想奔走沙场,马革裹尸,可怜想想如今已是和平年代;想笔走龙蛇,泪洒宣纸,但我却文采不杨、执笔忘字;想对薄公堂,为民请命,无奈我只是一介平民,更没有断案的本事;想流芳百世,名垂青史,却空有兴趣,没有实力。无尽的遐想削弱了我面对颠簸的动力。我的梦想如此激昂,我的泪水却是如此轻狂,我在挣扎里游荡,也在煎熬里彷徨,找不到未来的天堂,过往又湿了我的眼眶,梦里回荡的只是空想,摇起的只是华丽的外衣,人生的角色反复无常,难演的是自己,路不知转了几个弯,尽头太长悲伤太频繁,谁都不想做生活的傀儡,再不端正态度,我会在现实与梦想之间迷失自我,最后无法自拔的。
泼一下水,让自己更清醒。梦之所以美,是因为它的虚幻。现实是真的,但我不能因为它的残忍而否认它的存在,因为逃避不能解决一切问题;梦很美,但我不能因为失败而认为它很遥远,因为放弃的人没资格说。当我看到曾经为我挥舞的手不再狂欢,我决定让自己变得更加坚强,让悲伤在嘶声哭喊中化为力量,于是我不再害怕摔倒,因为我明白这是成功必备的骄傲。
当窗口过一缕阳光,我看见我的梦想再次点燃,灿烂抹去了我昨夜的忧伤,展开臂膀,遨游在蔚蓝的天上,洒下梦想的种子,等待来年的收成。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。