关于成功的作文
尝试就像人生之路上的一面面镜子,让我们从中发现新的自己,也让我们了解自己的优点以及不足之处。人生中有许多这样的“尝试之镜”但我最难忘的还是那次的挑战数学吉尼斯了。
新一届的吉尼斯活动海报又发到我的手中了,我一看见被上面的数学吉尼斯给吸引住了。
本期的数学奥斯卡的主题是简便运算比赛。规则是在规定的20分钟内完成一张简便运算测验卷,做完即可交卷,比赛是不准做弊否则取消参赛资格。
别看简便运算简单,可对于我这个“马大哈”来说也是不容易的,经过再三考虑之后我最后决定报名。既然我报了名就一定要专心复习。我每天回家后都会先熟记写简便运算的窍门然后又找来了一些我经常错的算式开始练习,就这样我每天练十道简便运算题限时十分钟,可是批改下来的结果却不太称心,第一次练习我只对了六道题,这让我感到有些沮丧,可是我不能遇到这么点小挫折就轻易放弃,所以我遇到错题时就会先改正,再找出我的易错点记下来保证下次不会犯,就这样我每天坚持练习,到最后一个晚上我竟然一道题也没有错,我对自己说:“姜慧,你明天就要比赛了,你一定要那时、出最好的状态,就像今天一样。加油!”
终于到了比赛的当天,中午我早早的来到了阶梯教室也就是比赛现场,就在这时我发现此时此刻坐在这里的选手都是各个班级里的精英,每次考试或者比赛时都做的又快又准……想着想着我的心不禁颤抖起来,就在这时我又想起了比赛前我艰苦的复习都是为了能在比赛时一展身手,我对自己说:“姜慧难道你忘了比赛前的努力了吗?现在还没比赛呢你就想打退堂鼓了吗?这可不是你的作风啊!”于是我便鼓足了勇气去面对试卷。
一切准备就绪,“三、二、一,做!”随着裁判老师的一声令下我们开始了做题。这是我突然发现试卷上的有的题型和我练习的是一样的,我心里不禁暗暗自喜:“呵呵,这些题我都做过了,这次我一定会取得好成绩的。我一定会的!嗯!”就这样我写一道题检查一道题终于把试卷做完并交给老师了,虽然中间有一些事情干扰了我但是我还是用我最好的状态完成了试卷。最后老师还宣布我成为了年级组的擂主之一。
俗话说“世上无难事,只怕有心人。”我正是靠着比赛前的艰苦努力才获得了成功,在成功的同时更让我战胜了从小到大一直“伴随”我的坏毛病——粗心。尝试让我享受成功!