关于成功的作文
成功,是所有人所梦寐以求的,但在实现成功的道路上却布满了艰难险阻,也许只要努力了,坚持了,就有可能取得成功。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸一起去人民广场散步,忽然,一阵阵猛风从我面前“嗖嗖”地刮过,弄得我眼花缭乱。我揉揉眼睛,定神一看,原来是一群小朋友正在一边滑冰,一边追逐嬉戏呢!看着这些小朋友,我想:要是我也能像他们那样就好了!于是,我在心里打起了一个如意算盘。“爸爸,给我买一双滑冰鞋吧!我也想学滑冰!”我带着乞求的目光向爸爸央求道。爸爸笑了笑,摸了摸我的头,然后便爽快地答应了。我高兴极了,大声欢呼:“爸爸万岁!爸爸万岁!”
到了周末,我如愿以偿地拿到了一双满意的滑冰鞋,便和爸爸一起到小区空地训练起了滑冰。首先,爸爸先帮我把滑冰鞋穿好,然后才帮我把护具带好。大功告成之后,爸爸为了训练我滑冰的平衡感,就让我先走到草丛里面练习踏步。我小心翼翼地走进了草丛,在草丛里昂首挺胸、一步一步地踏着。等踏得差不多了,爸爸就让我走出草丛练习滑冰。我刚走出草丛,脚一打滑,就四角朝天地躺在了地板上,屁股也重重地摔在地上。爸爸连忙把我扶起来,对我说:“做什么事都不要着急,要慢慢来。”然后,爸爸把我搀扶到中间喷水池的栏杆上,让我扶着栏杆滑。起初,爸爸先扶着我。然后,爸爸见我自己能滑了,就渐渐松开了双手。我听见了身后没有了爸爸地脚步声,十分慌张,立马就重心不稳,打了个趔趄,还没等爸爸反应过来,我就已经摔了个狗啃泥。我号啕大哭,疼痛感立马涌了上来。爸爸十分担心,连忙跑来把我扶起。这时,我甚至有了一种不想再学滑冰的念头。爸爸彷佛看透了我的心思,耐心地开导我:“孩子,做什么事都要坚持,不能半途而废,因为你是一个顶天立地的男子汉大丈夫。”听了爸爸地教导,我彷佛被点醒了一般,还想了一句老师常说的一句话:“坚持就是胜利。”是啊,我也不能半途而废,我也一定要像其他小朋友坚持下去。我恢复了信心,继续训练起了滑冰。又滑了五、六步,我没有摔倒,反而对自己更有信心了,接着又滑了七、八步,半圈,我仍然没有摔倒,渐渐的,我还能松开喷水池的栏杆滑了。我兴奋极了,在心里不住地呐喊着:“我成功了!我终于学会滑冰了!”爸爸脸上也露出了欣慰的笑容,还对我竖起了大拇指,表扬道:“孩子,你可真棒!”听了爸爸地表扬,我心里有种说不出的喜悦。
成功贵在坚持,这便是我在滑冰时发现的硬道理!