关于成功的作文
困难在我们人生中有如常事,就好像《哈利波特》中伏地魔的魔掌一样总在缠着哈利波特,但最终他也被哈利波特战胜了,我们就要学习哈利波特的这种好品质。
去年夏天我参加了一个游泳班。那天正是我们游泳班的第一次练习跳水,我怀着即兴奋又忐忑不安的心情去上课,因为我从来都没有跳过水,不一会儿教练就做了几次师范。动作竟是那么准确,那么利索。看上去非常之容易,我似乎已胸有成竹了……但当我站到跳水台上往下眺望时,只见下面水花飞溅,周围的建筑物似乎都矮小了,我们好像是一群巨人,有种居高临下的感觉。顿时我踌躇了,不禁打了一个寒颤。刚才的兴奋早就抛到九霄云外去了,剩下的只是惊恐万分。
正当我害怕的时候,一个比我小的同学勇敢地跳下去了。顿时心中的种种疑问产生了。难道我不如她吗?难道我不勇敢吗?难道我连跳水都不能做的尽善尽美吗?“不行!我一定要学会跳水。”刹那间,一阵强有力的回声在我耳边响起……
我下定决心,后退几步,深深地吸了一口气,向跳水台跑去,到跳水台时我双腿猛地一蹬,整个人立刻凌空跃起一米多高,顺间一股凉爽的风往我身上吹来,只听见耳边呼呼的风声,便‘啪’地一声进入了水中。刹那间,我的双腿碰到了一个滑滑的,硬绑绑的东西。不言而喻,那就是池底了。于是就按教练所说的去做:一蹬池底,双手向下压水,就‘飕’的一声浮出了水面。我的学友和教练异口同声地说:“好!漂亮,果然‘青出于蓝而胜于蓝’!”接着便迎来一阵掌声。这时,我心中的一块大石头终于落地了。待到上岸再仰望跳水台,自己竟不在惧怕它了,甚至觉得它是那么‘高深莫测’那么‘高贵典雅’竟有那么大的‘魅力’让我去挑战它所给我带来的重重困难……心想:“终于战胜了困难成功了!”突然间,一股暖流犹然而生让我兴奋不已。
所谓“世上无难事,只怕肯攀登。”人生犹如登山,也许你认为山巅的景色美不胜收,只有‘登临绝顶,一览众山小’才能享受登山之乐。其实未必,峰顶固然很美,但登山之路也同样具有精彩的风景,而每一段风景,就像我们人生中看到的成功,其实它就在你眼前!