“我来了,我来了!”伴随着可爱的龙猫老师熟悉的声音,我们都变得兴奋起来,个个都跃跃欲试、摩拳擦掌。科学课的时间到了!
“这次我们来制作幽灵盒子。它的结构有点特殊,大家都要好好听讲哦!”看着摆在我面前林林总总、稀奇古怪的零件,我忍不住好奇心,摆弄起来。这个小木件方方的,好像一块巧克力;那个金属件圆圆的,又仿佛啤酒瓶盖;还有个塑料件是乳白色的,它又是干什么的呢……
“好了,现在我们开始制作。”我的浮想联翩被老师的话语突然打断了。我不知所措地拿起工具,可完全不知道从何处下手。龙猫老师看出了我的尴尬,静悄悄地走到我的旁边。“刚才小脑袋又天马行空了吧?”他轻声对我说道:“来,我再简单跟你说一遍。”我红着脸不好意思地点点头,安静地、认真地听了起来。
部件制作的过程还算顺利,到了最后的安装阶段了。可看着旁边的同学有的正在做最终调试,有的已经结束了制作,还有的因为实验成功而面露喜色,我不禁着急起来。我心急火燎地安装着电路系统,完全忘记了老师刚刚嘱咐的要点。只听“啪——”的一声,短路了!一股焦糊的味道窜进了我的鼻孔,鼻子酸酸的,我委屈地想哭。正在这时,熟悉而亲切的声音又出现了。“小家伙儿,别着急,让老师看看!”在龙猫老师亲切的指导和鼓励下,我重新收拾好心情,踏实、仔细地安装起来。
捧着制作成功的幽灵盒子,我感慨万千,羞愧、懊恼和喜悦同时涌上心头。这个盒子不仅让我收获了知识和欢乐,也使我更加深刻地懂得了做事欲速则不达,更不能心猿意马,而是要专心致志、脚踏实地,只有这样才可能一步步地接近胜利的终点。