成功与失败作文
人生的道路是很难走的,途中总会遇到各种各样的困难。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”你是怎样来面对困难呢?成功,谁都想得到。因为它可以给人带来喜悦、快乐,增长知识、增强自信心;但是,每当你得到成功的果实,这背后就一定记录着坎坷失败。
一天,我做完作业。啊,爸爸终于要走啦,我暗自庆幸。没想到,爸爸走时还不忘要求我在他回来之前做完《尖子生题库》,还得写把作文训练卷做一篇作文。我只好翻开书,埋头苦干。刚开始还挺顺利,到后面一道题像“拦路虎”,把我的去路挡住了。我苦苦思索着,绞尽脑汁也想不出来。时间一分一秒地过去了,我开始烦躁起来。看答案?算了吧。不知是什么力量在鼓舞我探究,脑子里的两个小人吵起来了:“快看答案,这样浪费时间。”虚伪的人说。“不行,多动动头脑会变得更聪明。”“我说的对!”“听我的没错!”……我咬咬牙,推开小人,画出图。“我知道了!”我一蹦三尺高,抓起笔飞快地写下思路。我怀着强烈的心,看一眼答案,对了!太好啦,我欢呼雀跃。那一刻,我战胜了自己。看着自己的作品,心里比吃了蜜还甜。
这次,我虽然成功了,但这件事在人生的漫长道路上是那么渺小,就像大海里的一滴水。还有的成功目标山顶在向我招手。诺贝尔经历了一次次失败后,终于成功了。还有凯勒聋盲人,她不向困难低头,用她那百折不屈的精神学会了说话,考入大学。他们知所以成功,是因为一直对成功的目标坚持着,奋斗着。
其实,在这个世界上,没有绝对的失败,失败往往是我们对待问题的方法和态度。所以,很多时候,埋没天才的人恰恰是自己。成功的路不止一条,如果我们是真正的不懈追求者,在挫折和失败临时,千万不
要停下脚步。因为,很多时候,失败只是一座恐吓的独木桥,走过去,成功就在失败对面!