成功的作文
星期五的第二课堂时间到了,我兴奋地走向实验室,心里想着:今天又会做什么有趣的模型呢?我来到实验室,看见教练正提着一个大箱子走进实验室,等人到齐了,教练说:“这次是做四驱车。”有很多同学都高兴得叫起来,教练说完注意事项,就给我们发四驱车了。
只见四驱车的盒子上画着一部非常酷的四驱车,我不断地想:这四驱车里面是什么呢?它难不难做呀?……终于可以打开盒子了,只见里面放着几十个零件,我感到很惊讶,原来要自己组装那么多零件呀。我们开始做了,因为我是第一次做四驱车,所以有很多地方不太懂,我看见旁边经验丰富的曾林鋆已经很快把四驱车拼装好了,我忍不住去问他:“曾林鋆,这个齿轮怎么装?这个开关是不是这样装?这个马达怎么装?……”这么多问题,开头几个他还愿意帮我,可见我后面越来越多的问题,也烦了,不肯帮我了。没办法,我只好自己摸索了。说来也怪,刚开始看上去很难很复杂的问题,经过动手一试,居然也被我摸索出了一些门道。最后轮到装马达了,我试了很多次都不成功,就再向曾林鋆请教,在他的帮助下我终于做好了它,哈哈,我终于成功了!