成功的作文
神舟十三号飞船以及用于发射的长征二号F运载火箭正在进行总装测试,载人航天发射场各项检修检测工作也在有序进行中。
20xx年5月18日,中国载人航天工程办公室主任郝淳介绍,神舟十三号载人飞船将于10月份实施飞行任务。
20xx年6月,神舟十三号载人飞船也已整装待发,具备快速发射和应急救援能力。
20xx年9月20日,入党志愿书满载货物的天舟三号货运飞船先一步驶入太空,成功对接空间站。
20xx年10月7日,据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号载人飞船与长征二号F遥十三运载火箭组合体已转运至发射区。发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。
20xx年10月14日,据中国载人航天工程办公室消息,经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,瞄准北京时间10月16日0时23分发射神舟十三号载人飞船,飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。10月14日17时,3名乘组航天员在酒泉卫星发射中心问天阁与中外媒体记者集体见面,并回答记者提问。同日,神舟十三号载人飞行任务标识正式发布。