成功是作文400字
世界上有许多困难,但只要你勇敢面对,并坚持不懈地去克服,总有一天会打败它,从而有了力量,去克服下一个困难。
一天放学回家,妈妈发现我好像有心事,便问我:“天天你怎么啦?”“我在想怎样才能使一块磁铁悬浮在另一块一样大的磁铁上。”“哦!我这边正好有两块磁铁,他们一模一样,都是一头红色,一头蓝色。你拿去用吧!”我打量着这两块磁铁,心想:科学老师说过,同性相斥,异性相吸。我先把一块磁铁放置在桌子上,这块磁铁的蓝色朝左边,红色朝右边。我尝试着把另一块放在上面,当然也是左蓝右红。我双手托着这块磁铁,小心翼翼地轻轻把手抽走。但是,在我把手快速抽走之际,只见在这块磁铁下面的另一块磁铁,以迅雷不及掩耳之势,急速的旋转了180度后,就和这块磁铁牢牢地吸住了。我之后又尝试了几次,要么是上面的磁铁直接吸在了下面的磁铁旁边,要么是直接竖立在下面的磁铁上。
这种方法肯定行不通,我心想。于是,我开始实行“b计划”。我依旧把一块磁铁放在桌上,再把另一块磁铁的左边一头放在第一块磁铁的右上方。突然,我感觉两块磁铁中间好像有东西挡着一样,怎么按也按不下去。这时,我把手轻轻一松,只见第二块磁铁像被施了定身术,稳稳地悬在了第一块磁铁的上方。我十分激动,身体里充满了开心的力量。
成功的力量是无穷无尽的,我们只有在成功之后才有动力去完成下一个成功。所以,好好努力,多多成功吧!