成功是作文
那是一个“晴转多云”的一天,“叮零零、叮零零”闹钟将正在沉睡中的我吵了起来,我爬起床,做好准备,上学去喽!我边走边想:这次考第一单元数学,我肯定能很好。考试开始了,我迅速做完了考试卷,并将试卷交给了老师……
那一天的第四节课,考试卷发下来了,我展开卷子,一看成绩,89分!看到这两个鲜红的数字,我的心都要碎了,我担负着家人对我的期望,而我却用这样的成绩来报答他们,我真没面子跟他们说出我考出了这样子的成绩……苦涩的泪水从我的眼眶里溢了出来,滴在了我的下巴上……回到家中又看见父母那失望的眼光投向了我,那一刻我又哭了……
下午上学时,我的世界变得黑暗:小草不像以前那样嫩绿,花儿不像以前那样鲜艳,树木不像以前那样茂盛,小溪也不像以前那样清澈见底……就那么一个早晨就使我那样的无精打采。就在这时,我的耳边突然响起了一句话:失败乃是成功之母,有哪个人没有失败?摔倒了,再爬起来!于是,我又重新振作了起来,得抬起头,我绝对不能在挫折的面前低头!我如一个在茫茫迷雾中找到出口的人,我仰望天空,将快要流出的眼泪又收了回去。
将泪水化作汗水,勤奋学习,不懂就问,终于在又一次的考试中取得了优异的成绩。