成功作文
像是一道菜,各种滋味都应俱全,只有的滋味才是最吸引人的。――题记
又一次到了这令我期待的数学考试,因为每次的数学考试都能够积累一些经验。我飞一般地做完了前面的基础题,心想:这些题目太简单了,一点都没有难度,不知道下面的题目是怎样的。
当我做到最后一个大题时,我到外面的阳光透过窗户,慢悠悠地洒进教室,整个教室充满着和。此时的我感觉到有一种说不出的,忘记了所有的和,正可谓是宠辱偕忘啊!
这让我感到自信了许多,但是看到题目时,我却束手无策。我的自信被这看似困难的题目一点点的磨掉了,我生怕我解不出这道题来,同时看到其他同学都不慌不忙地做完这题,我更加地紧张。答案总是遥不可及,是不是应该?我想了许久,可还是没有想出任何一点点思路!
当时的实现了吗?事到如今只好焦急吗?任现在干着急再也找不回平静的我。就在我更加着急的时候,我听到这温暖的阳光仿佛在悄悄地对我说:考试时要时刻保持冷静,要认真专注。这只是一场考试,没有必要紧张;这只是一道题目,会就是会,不会就是不会,没有必要着急话音刚落,这温暖的阳光就像奔流的江河,一去不回来不及道别。只剩下早已的我,没有了之前的自信。我看到那和蔼可亲的阳光,在那最耀眼的时刻消失了,有谁记得这世界它来过?
听到这话的我,似乎明白了些什么,重新找回了自信,也像其他同学那样不慌不忙地做完了这道题。更令我想不到的是,我竟然在这次的数学考试中取得了令我满意的成绩。
成功的滋味是的,因为它让我充满了惊喜;成功的滋味是的,因为它让我明白了成功的来之不易;成功的滋味是的,因为它让我有张开翅膀飞翔。