成功是作文
罗素曾说过这么一句话:作为一个人,对父母要尊敬,对子女要仁爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。这些都是作为一个社会人的基本要求。
拥有一颗善良之心,是一个人成功的必要途经。
我们现在所拥有的环境,都是大自然赐给我们的,我们必须要抱有感恩的善良之心去利用并开发它们,去利用它们。如果超出了它们的承受范围的话,它定会以一种极度不友好的方式来回馈我们。因而,我们要走可持续发展的道路。
拥有一颗善良之心,是一个人成功的必然要求。
有这么一个故事。在一个小镇上,饥荒让所有贫困家庭面临着危机,这个镇上最富有的人便是面包师了,他是一个好心人,为了帮助人们度过饥荒,他把镇上最穷的孩子叫来,每天都为这些孩子准备好面包,直到平安度过饥荒。这些孩子都争先恐后地去抢篮子里的面包,有的甚至为了得到更大一点的面包大打出手。当他们得到后,便狼吞虎咽的把面包吃完,甚至都想不到要感谢这位好心的面包师。面包师注意到一个小女孩,她穿的破旧不堪,每次都在别人抢完之后,才到篮子里拿最后的一小块面包。她总记得去亲吻面包师的手,感谢他为自己提供食物,然后拿着面包回家。面包师心想多么懂事的孩子啊!第二天还是一样,可怜的小女孩只拿到一个最小的面包,但她还是很高兴,亲吻面包师后,便回了家,到家后,当小女孩和妈妈把面包掰开时,一个闪耀的金币掉了出来。妈妈便让她给面包师送去。面包师微笑着说,孩子,我是故意把金币放进去的,我并没有故意送给你,我只希望最文雅的孩子能得到这块金币。既然你选择了它,现在这块金币就是你的了,算是对你的奖赏。
拥有一颗善良之心,是一个人通向成功的桥梁。
对世间的万事万物都从善良的角度出发。那么我们的眼中的世界就会充满善意,世间也会充满爱。当老奶奶过马路时,帮忙去扶一下;当地上有垃圾时,弯腰去捡一下;当办业务时,有秩序地去排一下队。我们都要从这些小事做起,一点一滴地积累。
善良之心如此重要,它既能够帮助我们做好身边的小事,也能帮助我们成功地到达彼岸。