今天期末考试了,我考的不好。
期末复习的时候,我都有些烦了,最后都不好好复习了,因为所有的复习题我都做过了,而且没有任何问题。考试分为两天进行,低年级一天,高年级一天。因此考试的前一天我们高年级放假,那天老师没留作业,让我们自己看书复习,靠自觉。可是我却有些骄傲,觉得自己复习好了,不用再练也能考出好成绩了,所以,我在家中玩了一天,一眼书也没有看。而且当天晚上我没睡好觉也是没考好原因之一;今天早上我肚子坏了是没考好的又一个原因。平常,每次语文考试我都是全班1、2名。而这次考试,我却只考了第5名,只考了86。5分,并没有达到自己的正常水平,可能是因为自己状态不好。
考试的时候,卷子一发下来,我迅速看了一遍,觉得没有什么难题,全都练过,应该能考高分。可是,写到作文的时候,我差点没写出来,没想起来该怎么写,这样,耽误了十分钟的时间。所以,缺少了一点检查的时间。爸爸看了我的卷子,告诉我有几道基础知识类型题错了。因为现在卷子还没发下来,我着急想看看我的卷子,看看到底是哪里错了,看看到底是马虎还是就是不会——我觉得自己应该是马虎,应该没有不会的题啊!
语文考完,我们又开始考数学。考数学的时候,我的状态好多了。答每一道题,都非常认真。做到应用题的时候,有一道题我做完了之后,不知道对不对。但是我想起爸爸昨天告诉我,如果有题做完了不知道对不对,一定要把自己第一次想到的答案坚持下去,一般来说,第一次想到的答案大多数是对的,要坚持自己的第一感觉。结果,我的卷子上只错了那道应用题,得了95分,我对这个分数还算满意。
数学考完,已经到了中午。我们吃完饭后,开始考英语。英语卷子上有些听力题没听清楚,不过基础知识我倒是答的不错。英语考试过后,我问了问同学阅读题是怎么答的,我对了好几道。今天考试,只有这一件事值得我高兴。因为英语中的阅读题难度是很大的,我的英语成绩不是那么好,所以,这还是第一次阅读题对了几道呢!到现在,我的英语成绩还没出来,我觉得应该能考80分以上。
这次考试,我对自己考得成绩很不满意,因为没发挥出自己的正常水平。我觉得从现在开始,我应该努力了,要不然升入初中以后,我的成绩一定不会乐观。
父母对我这次考试的成绩也不太满意,但是他们没有狠狠的批评我,妈妈只是轻描淡写的说了一句激励的话;爸爸一反常态的没有训斥我。他们是不想打击我的自信心,不想给我太多的压力,让我能够带着自信走入新的学校!
我期待着中学的生活,到那时候将会证明我的真正实力!