成功是作文
失败像天边的乌云,冗杂而阴沉,失败像冬季里的枯枝残叶,颓废而伤感,失败像被暴风雨肆虐过后的山林,忧郁而不知所措,但有时失败也可以是彩虹,是朝阳,是春风,送来一丝慰藉。
当有一天,一个女孩告诉你:“失败也是一种成功。”你会笑她傻吗?
可是如果你根本没有失败过,你会觉得:“失败也是一种成功。”
这个夏天显的特别闷热,阳光散发出来的光芒肆意的分割着天空。天空上还漾着大朵大朵的云。阳光不偏不倚的射在我的桌面上,课桌上沉淀着斑驳的光影。没有拉紧的窗帘缝隙里透进来白丝丝的光,周围的一切都突显着白色的模糊的轮廓。
今天,很普通,很特别。今天将举行班委改选大会。
随着上课铃的响起,改选大会开始了,我本来也想弄个一职半管来当当。可是我从小就胆小,什么事都只是想想,不敢去做,我怕我会遭到同学们的冷嘲热讽,到时候,更加得不偿失,既赔了夫人又折兵。我小生呢喃着。
看着身边的同学带着自信的微笑,轻快的脚步,走上讲台,用全宇宙都在他脚下的姿态,说着,说完,嘴角总是会浮出一丝微笑。挑悻中夹杂着一丝骄傲。
我看了,更加腿软。一阵空荡的微风袭卷而来,沉在心里。我跟他们之间的差距除了勇气,可能还有些什么吧。随着老师的一声:“下一个”。我将目光投向正在讲台上口水四溅的女生。讲得上嘴皮都挨不到下嘴皮了,那速度,真够快的,你眨巴几下眼睛,人家都讲完了。
坐我旁边的几个平时挺皮的男生,一脸茫然,想洗刷她,都不知道从哪儿下手了。
又是一声:“下一个。”老师清脆的声音在耳边响起。XX缓慢的移动着她的脚步,走上台去,她说话时总是语无伦次,台下的同学都议论纷纷,甚至有人对她说:“你有完没完啊,你倒是快一点啊。”她的脸渐渐涨红了,声音也越来越小,还有些颤抖,我可以清晰的看见她的指甲嵌进肉里,拳头绷紧了,指关节突显得更加鲜明,有些发白,可她却没有停止,讲话。尽管几乎全班都在用一种不屑的眼神打量着她,尽管台下的男生对她冷嘲热讽,她还是没有停止。直到讲完为止。
她走下台来,坐在自己的位置上,没有任何表情,没有任何声响,只是眼泪吧嗒吧嗒的落下来,落在桌上修改过不知道多少次的演讲稿上,晕开了。然后一圈一圈的渗透,蔓延。不出声音的,把悲伤一点一点扩大。
看得我心里也毛毛躁躁的,幸好我没去,指不定我比她还惨呢,我心里暗暗想着。可也有点儿佩服她,起码她比我有勇气。
我转过身去,看见她哭。我拍了拍她的头,然后递上一张纸。
“你别哭了,行不行,没有什么大不了的。”我说得冠冕堂皇,可鬼知道,今天上去的如果是我,我肯定得哭得昏过去。
她哭了一会,擦干了眼泪,眼睛红红的,像个小白兔似的。对我说:“谢谢你。”我应和着回答:“没关系,不用谢。倒是你为什么要上去啊?”
她说:“我觉得失败也是一种成功,起码我战胜了自己。”
我听了,心里的悲伤像是一条河流淌着,原来可怜的不是她,是我。
到那时,我才了解,失败也是一种成功。