成功是作文
在每个人的身上,都会出现同样的事情:先是失败,然后才会成功。每个人生的途中,都会出现失败,但也不是没有成功,它是总是出现在失败之后的。所以,失败了不要放弃,忍一会,再加把油,努力一下,就会成功。所以,一路走过来的古人们就说了这样一句话:“成功乃是失败之后。”
“成功乃是失败之后”这句话的意思就是,成功的机率不是没有的,它是很大的,占70%。只不过成功不能一次就好,因为不能一步登天。失败这个所谓的东西其实只是一个表面,它是一个神秘面纱,常常会让我们走到其他道路上。尽管有少数人都没有被迷惑,但是大部分人却因为这个而被迷惑了。因为失败,就会使人垂头丧气,不会再干下去了,因为他们觉得,失败了一次,第二次肯定不会成功的,所以就不去做了。
这句话是我在一本书上看到的。当我第一眼看到这句话时,我就喜欢上了它,所以就把这句话作为我的座右铭和喜欢的句子。当时我还不明白这是什么意思,但是,品味了几遍以后,我渐渐知道了这句话是什么意思了。一般发明东西的同学,都会这样做:第一次被人家打下来了,他们不泄气,继续改造发明,到了第二遍的时候,他们顺利的通过了。我想,可能他们也是看到这句话以后,受到了启发吧。
虽然这句话做了我的座右铭,但是,我却老是做不到,跟前面的人一样,垂头丧气,不再打起精神来了。就说这次暑假吧,我回家乡探亲,他们热情的欢迎了我。晚上,一个公园里面有活动,我去参加了,但是,我出场的时候,却因为一个从来没犯过的小小的失误被别人赢了这一场。本来我第二次出场,就可以赢得那场活动,因为我是第二名。但是,我却因为前一次失败了,以为这一次也会失败,就不再出场了,结果,就丧失了一次良机。后来知道了,才后悔不已。现在,我自己已经认识到了自己的错误。
我特别敬佩那些科学家和发明家们,因为他们有一个崇高的精神。他们知道,成功乃是在失败之后。他们不像我们,遇到不顺心的事情就垂头丧气,他们跌倒了又爬起来,重新来过,然后取得成果。你不要怕摔跤,要站起来,这样才像话一点。他们会跨越障碍,无论多么困难,他们也会跨过。就是因为我没有这种精神,所以,我才特别敬佩这些人们。
但是有些人,失败了一次重头来过,第二次又失败了,他就不去做第三次了,我觉得这样子很不好。因为,只要在做多一次,可能就会成功,他就可能一炮而红,让别人都敬佩他。不过这样子的人不多,也很不容易,所以,能够这样做的人,我比谁都要敬佩他。如果甚至连第三次、第四次、第五次甚至许许多多次他都失败了,而他还不愿意放弃的话,那他就是一个追求成功的人,在这个世界很难见到。可能这样的动机,连许多伟大的科学家都做不到。
成功是一个藏猫猫(捉迷藏)高手,但我们也很容易找到它,因为它永远只会藏在失败后面。只要你认真去找,总是会在失败后面找到成功的。