成功了的作文
做为闪电小分队的队长,我和小分队的队员们策划了一个慈善活动——爱心义卖。6。2一早,我们选择了地铁6号线蓝村路站卖报纸。
我们先把我们事先做好的环保小报夹进报纸里,再准备好我们活动介绍的说明板。之后,我们把5个人分成两组,在不同的地点卖报纸。
刚开始,没有一个人敢上前去说,我想:作为一个小队长要起带头作用。于是,我主动上前和第一位顾客沟通。“叔叔,您要买报纸吗,我们,”还没听我讲完,叔叔头也不回的走了。好伤心啊!可是我们并没有放弃,第二位顾客来了,我们三个人一起上前把她围住。“阿姨,我们在做慈善义卖活动,卖的钱是用来捐助孤儿的,您愿意奉献您的爱心吗?”阿姨认真的听完后不拿出了五元钱买了一份报纸。这是我们第一次捐到钱,可开心了,我们就更加努力的卖报纸了。
报纸卖到一半时,我们碰到一位特殊的顾客—一位外国人。我本来想躲过他的,可是妈妈鼓励我上前跟他交流。我就走上前去“Good morning,sir… …虽然我的英文不太流畅,我还是努力的用学过的单词来表达,这个叔叔大概听懂了我们的意思,毫不犹豫的拿出了两玩钱给了我们,我们可高兴了,又蹦又跳的,还跟老外合影了呢!有了这次经历,我们就更加有信心了。后来我们还碰到了一个外国的家庭,他们听了我们的介绍后,竟然拿出了10元钱,我们高兴的说不出话来了,因为这是第一张十元钱。
终于,我们的50份报纸全部卖完了。我们集合在一起,清点大家的劳动成果,我们一共捐来了206。5元。在回家的路上,一位哥哥看到我们拿在手里的牌子追过来询问,我跟他说不好意思,我们的报纸卖完了,可是他说没关系,没有要报纸也捐了10元钱给我们,真是太感动了。我觉得这次小队活动很成功也很有意义。
通过这次小队活动,我不仅知道了赚钱是一件多么辛苦的事,更知道了这个社会上有冷漠的人,但更多的是热心肠的人。让我收获很大!