我成功了优秀作文
去年暑假的一天,我和父母一起去生态园钓鱼,生态园有一个小湖是爸爸经常钓鱼的地方。那天我想大显身手,向爸爸学习钓鱼。
阳光照在小湖上,照的湖水闪闪发亮,湖水清澈见底,野鸭子在水中嬉戏、洗澡、捕鱼。绒丝线似的青苔随着水波柔柔的摇摆,大树绿荫如盖,花朵芬芳醉人,鸟儿在枝头欢快的唱歌,美丽极了。
我们在这优美的地方游玩十分惬意,我开始模仿着爸爸的样子,提起鱼竿将鱼饵挂在鱼钩上,甩出鱼线,不停抖动鱼绳,等待鱼儿上钩。爸爸不一会就钓到好几条鱼,而我一条也没有钓到。因为,我不时的提起鱼竿看有没有钓到鱼,或被小鸟、蝴蝶所吸引,放下鱼竿去捉蝴蝶……
爸爸语重心长的说:“你一直被其他事物吸引,没耐心怎么能钓到鱼呢?我听了惭愧的底下头,对其他事物不理不睬,开始静下心来,专心致志的钓鱼。突然,鱼绳一沉,什么东西把鱼绳扯入深水中。我急忙提起鱼竿,一条可爱的鱼儿在阳光下跳跃,我成功了!我钓到一条鱼,看,它可爱极了,身上还有一些黑色花纹,真漂亮!后来我有钓上来几条,太阳公公逐渐下山,我依依不舍的离开了。
这次,我成功了!我钓到鱼了!我明白一个道理:做事要有耐心,要细心才会成功!