我成功了优秀作文
我拿起皮儿,包了一块馅,三下五除二,包了一个饺子,但它却像一个"怪胎一样。
我看到妈妈先在皮的四周抹了一点水,再包了一块馅,飞快地对折两角,再给它捏上花纹,又用先准备好的彩馅进行点缀,转眼间的那功夫她就已经做了一只"小猪。 "师父,能教我做吗我异常想学。我做出了一幅可爱的样貌。
"好吧!看你这么有诚意,我就教你吧,可是你可得耐心学,可别中途就前功尽弃了。
"不会,请放心,那事我可不干!我大声保证。妈妈把每一步都放慢,细心地讲述。她多么像一个看执照的专业美食大厨,在像我传递知识!
一开始我照着心里的印象来包,但还是更怪的"怪胎。
妈妈走过来:"有一步不到位,就会失败,还是我来教你吧!最终,在妈妈的指导下我成功地包了一只完美的"小猪。