成功的作文
任何一项伟大的发现的源于生活的细微处,我们要发现问题、不断提问然后解决问题。只一系列的活动都少不了一种精神——坚持不懈。只有这样的精神,我们才能把”?”拉直变成”!”。
有一次,数学老师给我们出了几道难题,面对它们,我顿时发昏,毫无头绪。环顾四周,才想起家中无人,不能求救。但心里又不甘心就这样放弃。只好在草稿纸上又涂又画,可脑袋依旧是一团浆糊。唉,这可如何是好,我烦躁的咬着笔杆,好心情早已消散,不知所踪……
唉,干脆放弃吧!对数学本来就不怎么擅长,做不来也是理所当然的。正当我想放弃时,突然瞄到窗外岩缝里的一抹墨绿。啊,那是一棵小雏菊。我眼里满满装着惊艳,虽然长势不是很好,但在这缺水少泥的环境中发芽生长,这该要怎样的勇气和毅力啊!它在努力伸展着,努力地触摸阳光。心里有个声音在叫嚣着:“不要轻言放弃啊,加油!”我的心情渐渐恢复平静,充满了自信。微微一笑,向自己做了个胜利的手势。我开始在草稿纸上演算起来。
第一次,失败了。
第二次,行不通。
……
我再一次认真的看了看题目,不放过任何遗漏,似乎抓住了些蛛丝马迹,却又似懂非懂,灵感似乎在我的指缝中溜走,任凭我怎样追赶。望了望窗外的翠绿,我不服气:“我就不信我解不出来!”再一次仔细审题,认真演算,终于发现了其中的蹊跷。
终于算出答案,心里洋溢着一种从未有过的欣喜。
原来啊,坚持不懈,就是成功的钥匙。