六年级小学生成功作文500字
一条小溪问它的妈妈——大海:“妈妈!妈妈!怎样才能成为向您这样的大海?”妈妈说:“你只要坚持不懈的把自己的水一点一滴的存起来,早晚有一天你就能变成大海。小溪听了妈妈的话,马上就行动了。
小溪先把自己的一点水存了起来,过了几天,天色渐渐的变暗了。突然响起了轰隆隆的雷声,紧接着,雨就刷刷从天而降。小溪一看,开心极了,它赶紧把雨水接了起来。一点点的滴在了小溪的身体里了。
过了一会儿,火红的太阳又升了起来,天边出现了一抹桔黄色的晚霞。小溪一看,自己的身体果然变大了。小溪取得了第一步的成功,小溪并没有骄傲,而是还坚持着。
不知过了多久就到了冬天,每次天阴沉沉的。一片片银色的雪花从天上飘了下来,小溪就等着这一刻,雪花轻轻地掉在了小溪的身体里,小溪将它化成水,每掉下了一片雪花,对小溪来说就是一滴水,一个小小的心愿。果然,小溪渐渐变成了一个很大很大的湖。春、夏、秋、冬,都是让小溪成功的季节。小溪问妈妈:“好妈妈!好妈妈!我还有多久变成大海?”妈妈回答说:“不远了,不远了,只要你还是像以前一样,就能变成一个很大很美的海。”
又经过了不知多少个寒暑交替的季节,小溪成功了,小溪变成一个比妈妈还要美丽的海。并且融入了妈妈的怀抱,妈妈亲吻着自己的孩子。轻轻地说:“孩子,你通过自己坚持不懈的努力、持之以恒,终于取得了成功。妈妈祝贺你,当年的小溪,如今的海,欣慰地笑了!