六年级小学生成功作文500字
今天,我参加了中小学生《远离网吧,走进书店》的读书实践活动。我们走进新华书店,老师让我们排好队,领到二楼。到了那儿,老师给我们讲了要求。然后让我们先看一看,这儿都有什么书。我发现有文学,历史,书法,绘画等。这时来了很多读者,我看到了一位阿姨正在买文学方面的书,我走过去说:“阿姨,您好,我是小志愿者,请问您要买什么书?”阿姨说:“我要买《论语》之类的书。”我很快帮阿姨找到了《大学》,《论语》,《庄子》等的书,阿姨很快的选择了要买的书。我领阿姨到收银台付款,我得到了第一张小票,我真是开心不已。这时又来了一位阿姨,我问阿姨:“我是小志愿者,请问您要买什么书?”阿姨说:“我只是看看。”又问了很多人,都是同样的说法。正当我要泄气的时候,想起妈妈的鼓励,让我不要泄气。无意中又来了一个姐姐。我问姐姐:“我是小志愿者,请问您要买什么书?”姐姐说:“我要买绘画之类是书。”
我带着姐姐来到绘画区,姐姐说要齐白石的虾,我马上给姐姐找到了。我领着姐姐来到了收银台付款,得到了第二张小票。后来在我不断的努力下,最终得到了四张小票。时间到了,老师给我们颁发了奖状,我既骄傲又自豪。最后我总结了一下成功的经验:当志愿者要有胆量,不泄气,还要语言丰富,学会沟通,有礼貌这几个缺一不可。同学们,你们也来尝试一下吧!