“哈哈哈,我总算成功了!我成功喽!哈哈哈!”我满脸喜悦,不顾身上的疼痛,风驰电掣地骑着自行车,任凭风在我的耳边轻轻拂过……
“爸爸,我也要骑单车。”我奶声奶气,一边看着那些骑着单车的哥哥们,一边对爸爸说。
向来对我百般娇宠的爸爸自然是忍痛割爱,给我买了一架崭新又帅气的单车,哇!我一看到自行车就扑了上去,恨不得立马骑着它去环游世界。爸爸看到我对单车又爱又摸的样子,不禁笑了起来。爸爸先向我展示了如何骑单车,我却把心思都停留在单车上,丝毫不理会爸爸。
终于到我了,我不管三七二十一,直接开始骑单车,可我踏板都没踩到,就已经摔了个四脚朝天。
“哇!我不学了,好痛啊!”我哇的一下就哭了出来。
“哭什么哭,失败了大不了重来!”爸爸严厉地说。
我抹了抹眼泪,站起身来,没错!失败了大不了重来,一遍一遍地试,总有一次能成功!我开始认真地看爸爸的演示,在心里暗暗地模仿。在爸爸的帮助下,我开始尝试,一次不行重来,两次不行再试。我的裤子都快磨破了,身上也挂彩了好几处,但我依然坚持着,因为我坚信,只要坚持,就一定可以成功!我先停稳车,然后用力一蹬……
我成功了,我终于成功了,我站起身来,欢呼起来,这是我第一次真正意义上的成功,但我知道,这绝不是最后一次……