周四下午,我倚在电脑教室的墙上,不断地做深呼吸,极力让自己平静下来,如果把我对电脑课的看法告诉同学们,他们铁定以看外星人的眼光来看我:我对电脑课的恐惧比起美国人对本。拉登的恐惧是有过之而无不及。
实际上,我害怕电脑课的惟一原因是:我不会复制图片,而老师总是义正严词的反复强调考试时做电子报刊是少不了图片的。因此,每到考试时,都可以看见一个急得快哭的女生求别人帮她复制图片,而别人的技术一用到她的电脑上怪事就接二连三的发生:不是图片无法移动,就是其他内容全布消失。
上课铃声炸雷般响起,我犹如奔赴刑场的囚徒胆战心惊地看着我即将进入的电脑教室。果然,接下来的事不出我的所料,我在数次复制图片未果以后,一边痛骂着死板的电脑程序,一边为我那电脑课期末成绩茫然的前途感到无限的悲哀。
哪知天无绝人之路,在我一愁莫展之际,我却真真切切地体验到了绝处逢生的感受。本来我正想再加一部分内容,所以又插入了一个文本框,在放入内容之前,我又不死心地复制了一张图片,让我始料未及的是,图片居然极为听话地蹦进了空白的文本框里!难道这就是复制图片的秘决?当我研究了一分钟终于确定了这一点的时候,我差点直接在课堂上高呼“电脑万岁”!然后我再接再厉,又以同样的手段复制了一张极为可爱的卡通图片。做完电子报刊以后,我在审视了一遍又一遍、确保已经完美无缺的情况下把作业提交给了老师。当老师说出那句让我梦寐以求的话:“王书涵同学的作品已经通过了。”时,我一路欢呼以最快速度冲回了座位。
当我带着兴奋的心情一蹦一跳地往楼下跑时,我不禁喜滋滋地想:这节课可真是收获颇丰啊!原来,有时候再试一次就是成功。