回忆起那件事,我不禁哈哈大笑,因为那是我第一次在宴会上大胆地“坑”了我爸妈一百元钱。
记得那是一次在我老家聚会,那次来了两三个客人,在吃饭时我灵机一动,我站起来,对我爸妈说:“爸妈,我来给你们表演一个魔术。如果我成功了,你们就各给我五十元压岁钱。”
“好呀,看你有什么本事。”我妈说。
我说:“这个魔术需要大家一起配合才行。”
大家一听到我这么说,便各自放下手中的碗筷,都跟着站起来。
“大家请听我说完再做动作。首先,左手平举在胸前,微微张开五指,右手也一样,只不过是把手高举过头顶。接着,右手手腕放在左手手腕上,手心相对,手指交叉握紧。最后,把手从左往右转。”我说。
大人们连忙跟着做,可是前面还好好的,到了最后一步,却怎么也转不过来。
“这是怎么回事?我们自明明按照你说得步骤来做的啊,怎么转不过来呢?”大人们疑惑不解地问。
“那是因为我用我的右手给你们和我都上了魔咒,你们的手自然转不过来啦。你们信不信我就转地过来。”我说。
“不信!”大人们中有一位客人大声地说道。
我完完整整地做了一遍,只不过中间多了个用右手挥手的动作,我自己的解释是为了赶走魔咒。到了最后,我成功地转了过来,大人们们也感觉非常神奇,其中还有一位说:“这真的是神了!”
就这样,我顺利拿到了一百元。