成功,对于每个人来说是一个极其简单的事,因为你为它努力过,你就会成功!
那天,我得到了我梦寐以求的自行车,一见到便爱不释手,仿佛是我的老朋友来了,让我兴奋不已,我终于可以练习骑自行车了!我爸爸在后面扶着车座,我在前面骑,立马便骑了一圈,让我产生了错觉,觉得骑车子是一件再简单不过的事情,索性让爸爸放开,可这一放开,我就左摇右晃起来,一个重心不稳便摔倒了,爸爸告诉我:“骑车时要两手抓稳把手,不能两边摇,身子向前弓,保持平衡”。于是我便又一次信心满满地踏上了自行车,努力按爸爸说的做,可是在一次紧张的拐弯中摔倒了,刚刚准备放弃,可我想起几句歌词“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功”“擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”。这两句歌词带给了我希望。
我不气馁了,坚定的骑上了自行车,这一次,我努力的使自己平静下来,想着爸爸叫我骑自行车时的样子,便动起身来。
我骑自行车的技术果然增强了不少,车轮在长长的跑道上飞速的转动,可是,在转弯的时候,一不小心摔倒了,这次我骑得很快了,摔得我几乎是眼冒金星,疼的呲牙咧嘴。我又吸取了前面几次的教训,骑的不再像“菜鸟”了,我经历了许多次失败,终于等来了成功,真是应了那句话,失败是成功之母啊!
我学会了骑自行车,激动地心情不言而喻,“爸爸,我成功了,
我成功了!”说完,便狠狠往上一跳,成功了,成功了,我会骑车子了!又在跑道上飞驰了几圈,并来了一次漂移才使激动的心情得以平复。
没有经历风雨,怎能见到那万般美丽的彩虹,没有经历过失败的痛苦,怎能知道成功的喜悦!只有你为之奋斗过努力过,你才会成功!