“唉,这次数学没考好,回去会被训的,”我闷闷不乐。
回到家后,我明显比从前低了八度,“我回来啦!”妈妈边做饭便回道:“宝宝回来啦,这次考得怎么样啊?”我脸有些发烧,“我没考好……”
“没考好呀,没事,下次再努努力吧!来,先吃饭啦。”听到妈妈的一番话,我很惊讶:为什么妈妈不训我一顿呢?后来又想了想,这也许就是宽容和理解吧。
我一定要加倍努力,把数学的分数提上去!
自那以后,我就没日没夜得补数学,上学的时候抓住课间的一点时间赶紧做一道数学题,下学的时候,我要先把不会的问题弄明白才肯回家,同学们都说我补数学走火入魔了。唉!没办法呀,谁让我决定这次要数学大逆袭呢?
在与数学较量的这段时间里,我每天熬夜到11点多,早上6点又起来开始预习新课程,即使在中午我都没有松懈,把数学公式抄在一个小本上,饭前饭后最少背三遍。我是和数学较上劲了。
数学小考到了,我怀着忐忑的心情接过卷子,发现,好简单啊!我轻松地做完了,伸个懒腰,交了卷子。
考完后,我的朋友都跑过来惊呼,“小羽,你写得好快呀!”我心里充满被赞扬的喜悦。“对啊,你肯定都会,要不然可就辜负了你的黑眼圈了。”我笑了笑,苦终于变成了甜。“好了好了,我们不要围在这儿了,让小羽好好休息。”就是,丸子累坏了。
他们都很为我着想,纷纷走开,我趴在桌子上就睡。
卷子发下来的时候,我不敢看,害怕又考砸,同桌看不下去了,帮我把卷子翻了过来:“我的天哪!99分!我考了99分,太棒了!”
这时,放学铃响了,我拿起卷子就往家跑。
“妈!我考了99分!”妈妈笑着,“宝宝最棒了,今天妈妈给你做可乐鸡翅。”
妈妈最好了!