每个人都经历了一些事,最终明白了这样做才对,这样做才好,这样做不对等等。我也经历了很多事,最让我有印象的是那一次成功的经历。
记得小时候,妈妈带我出去,街道上有许许多多的人,夜游很多好看的玩意儿。妈妈带着我来到了一个公园,那里琳琅满目,五彩缤纷,小草长着嫩绿的芽,小花开始绽放自己的美丽,还散发出浓浓的香味,让人流连忘返,走着走着,看见很多人在玩单车。在我的央求下,妈妈也给我买了一辆。
兴奋地坐上去,脚踩了起来,可,我的怎么不动呢?妈妈告诉我,我是反着踩的,应该要往前踩。妈妈用手按着我的脚往前用力,车走了起来。我还没兴奋地喊出口就摔了下来,膝盖疼得我眼泪都出来了。我不服气地又爬上去,可不一会儿,又摔了下来。这时,我有些泄气了,有些害怕了。扶着车,都不敢把脚再跨上去。妈妈说:“女儿,你要勇敢一点,不要摔了几次,就不敢骑了,这样,你就学不会骑单车。你要多试一试,试多了,就会了。”在妈妈的鼓励下,我又鼓起了勇气。
踩起有摔倒,慢慢地,我也有了一些小经验,身子坐正,手抓牢车头,脚用力地往前踩,终于,我骑着单车向前跑去。我成功的学会了骑单车。
这次骑单车的成功的经历中,我悟出了,碰到事情要多尝试,不要轻易放弃。