成功对于我来说,非常重要。如果没有了成功,就代表世界上没有一个有用的人。
记得有一次,妈妈带着我去公园骑自行车,到了公园,我看见公园里有很多人在骑自行车,而且一个骑的比一个厉害,有的站着骑,有的单脚骑,甚至还有的单手骑。
妈妈先给我做示范,只见妈妈骑着车在人群中穿梭,她是多么的轻巧,使人羡慕。妈妈示范好了,我一坐上去,就叫妈妈扶着我,我在骑的时候,妈妈觉得我骑得非常平稳了,就把手放了,我一慌张,就摔倒了。我对妈妈说:“学骑自行车怎么那么难。”妈妈说:“其实,学骑自行车很简单,我小时候一学就会,只要你认真学,不怕失败,就会学会的。你有没有听过一句话叫“世上无难事,只怕有心人”,意思是只要做事细心认真,无论什么事都能迎刃而解。”我听了妈妈的这番话,就开始更加认真的去学,果不其然,我学会了。自从我学会了骑自行车,我就骑得越来越快,妈妈一直叫我骑慢一点,安全第一。我就骑得很慢很慢,比走路还慢。妈妈就又说:“你这样太慢了,稍微快一点点,但也不要太快了。”我说:“好的!”妈妈说:“你再骑一会儿,我先回家了。”等妈妈一走,我又骑的飞快,骑了一会儿,我也回家了。
通过这次,我懂得了一个道理:不管做什么事,都要细心认真的去做,这样不管做什么事都能轻松应对。这就是我最难忘的一次成功。