清晨,我骑着自行车去朋友家玩儿。在路上,我看见一位小姑娘在学骑自行车,不由想起了自己学车时的趣事儿。
六岁那年,一个阳光明媚的周末,我快乐的在路上玩耍。看见大哥哥大姐姐们都骑着自行车,像风一样地飞奔而去,“叮铃铃……”那铃声清脆动听,我有些羡慕,我也想像他们那样的自由。
晚上,我央求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了并说从明天早晨就开始,我兴奋地难以入睡。
第二天早晨,爸爸向朋友借了一辆自行车,在车后绑了一根木棍,说是帮我掌握平衡。我急忙坐上车,可还没有坐稳,自行车就倒在了地上,我的屁股也跟着“遇难”了。爸爸小声地笑了,学骑自行车的课程也开始了。
“手握好,脚踩稳,目视前方……”听着爸爸的话,我的手握了好把手,而脚却一直踩不稳。但我并没有放弃,而是更努力地练习。经过了一次次失败,脚终于踩稳了,在爸爸的帮助下,可以摇摇晃晃地骑上一小段了。爸爸看见我掌握的这么快,便在我骑自行车骑到一半时松开了手,我一下慌了神,把手失去了平衡,自行车“啪”地倒在了地上,我也摔到了。爸爸站在一边捧腹大笑,我气急了,心想:一定要学好自行车,不能让人笑话。于是在接下来的几天我都刻苦练习,虽然又摔了几次,但我渐渐地掌握了窍门,很快就学会了骑车。
这真是一次难忘的学习经历呀!