每个人在人生的道路上都有无数的第一次。第一次洗碗,第一次说话,第一次穿衣。这一次,我想写“第一次成功”。
这件事必须从一周前开始。
这一天,我哥哥骑着自行车来我家玩。看着他的神情,我极其羡慕。虽然我有自行车,但我不会骑它。看着弟弟骑自行车,我只能自责:“是因为我不学骑自行车,所以只能看着弟弟骑自行车。我没用!”
哥哥走了以后,我就把自行车扶出来练了。让我妈指导我。
一开始,我学会了扶车。我双手握着自行车水龙头,感觉车子好像有一千斤重,左右摇摆,心跳加速。突然,当一个人不注意的时候,他摔倒了。我气得一生气就不想学了。但另一个想法:也怪我不练,说失败是成功之母。”想到这,我站起来继续练习。经过我的努力和刻苦练习,终于过了弯。
第二步,我学开车。一开始,我是左脚踩,右脚蹬。我只听到风在耳边呼呼作响。啊,太酷了!“啪”我摔倒了,但我还是爬起来继续练习。经过努力,我终于把开车练好了。
接下来,我将学习骑自行车。我左脚踩左踏板,右脚上车。一开始我很害怕。后来觉得害怕就大胆骑了。
“我成功了!”风把声音吹得越来越远。
有一天,我在路上遇到了哥哥。他不相信我会骑自行车。但事实就是事实。
它让我明白了失败是成功之母!