成长的故事作文
在我成长的时候,很多人都对我都有帮助,其中对我帮助最多的就是——我的妈妈,妈妈在我的很多方面都有帮助,特别是在待人处事这方面,对我的帮助是最大的了,比如:在上学的时候和同学发生矛盾、在幼儿园的时候和老师发生别扭、在奶奶家和爷爷发生误会……但是在这些事情里,有几个印象深刻的,我来给你们讲一讲吧!
在20xx年的一个周日,因为,我爸爸有事,所以,我和妈妈去了奶奶家,我和奶奶在看电视,爷爷和妈妈在旁边种花,突然,爷爷对我说:“婧婧,让我看看电视吧!”爷爷边往我这边走边说,“我想看看新闻联播。”于是我把遥控器给了奶奶,奶奶以为我给他看,于是,奶奶就开始换台了,爷爷很不高兴,以为我故意不给他看,于是就说:“为什么,你不给我看只给奶奶看 ,是不是诚心气我。”我连忙说:“不是的,不是的爷爷!”我连忙摇头,“我本来是想让奶奶给你的`……”“谁信呀,你根本就是想气我!”爷爷打断了我的话,“哼!你爱信不信!”我不礼貌地说,“切!”我边说边回房间,我坐在床上看着书,突然,妈妈走了进来跟我说:“耿嘉婧,我对你今天的表现,非常的不满意。你不能这样,这样是不对的,你原本可以递给爷爷,或者是让奶奶递给爷爷呀,但是你不能跟爷爷大吼,如果,你叫别人帮你那一个东西,别人向你大吼,你高兴吗?所以,去向爷爷道歉,”“奥!”我向外走去,于是我跟爷爷道了歉。以后,在班里也发生了许多的这种事,但我用的是妈妈的方法,所以,我的好朋友越来越多。
我非常感谢妈妈!