成长的故事作文
不知不觉中,我长大了。打开我成长的档案,里面记录着我的点点滴滴,其中我印象最深刻的故事是独立去超市买果汁。
小时候,我很胆小,从不敢单独出门。有天家里来了很多客人,爸爸妈妈忙得不可开交。这时爸爸对我说:“豆豆,你帮爸爸去旁边的超市买果汁,好不好?”
“我去买?”我一下怔住了,“我不敢。”
“你胆大些,加油!”看着爸妈忙得焦头烂额,于是我准备出发。可是出了家门,我心里却好像有好几只小鹿乱撞,“要不要去呢?”“要!我是个大孩子了!”我下定了决心,迈开了脚步。
路上车水马龙,我发现没什么可怕的,可一进超市,我的脚就开始哆嗦了,超市这么大,人又这么多,万一……我不敢往下想了。我硬着头皮鼓励自己,一边往卖果汁的方向走,挑选了好喝的果汁后,我又排队付钱。当我拿着买好的果汁走出超市门口时,顿觉脚步轻松,我踏着轻快的步伐一路小跑回家,发现头顶上的天空更蓝,白云更白了。
在爸爸妈妈的鼓励下,现在我能独立地买东西、睡觉、叠衣、洗碗。这就是我成长的故事。