在我上三年级的一天科学课上,老师让我们自己组团去碧沙岗考察。我们听了跃跃欲试,手舞足蹈。在一群吵闹声完了之后,我决定和张博涵、张嘉麟一组,时间定在星期六早上8:00,集合地点:碧沙岗西门。定好了之后,我们几个个个摩拳擦掌准备出去,真不知道明天会发生什么事?
“滴答滴答……”闹钟响了,我揉了揉迷糊的眼睛就一骨碌爬起来,草草地吃了饭,就准备到碧沙岗了。
到了碧沙岗,我正在东张西望的时候,忽然觉得有人在拍我的肩膀,我扭头一看,原来是张博涵和张嘉麟,于是我们有说有笑的进公园“考察了”。
我们本来想采集些植物标本,可因为玩心太大,于是我们就准备去玩“蹦蹦床乐园”。到了那里我们迫不及待地“闯”了进去。
在里面,我们先玩了一会捉迷藏,开始,张博涵来捉,我和张嘉麟东躲西藏,第一句始终没有抓着我们。可第二局,我们在充气城堡里跳跃能力不好,于是张嘉麟被捉了。
在休息的时候,我无意发现了一个堆满小塑料球的地方,我抬头一看跳跳床,又接着望了望“小跳屋”,计上心头。
我把我的想法告诉了张博涵,张博涵听了说:“好,我们就这么办。”于是我们许多球上去,又把计划告诉了张嘉麟,他也是连连称好。
这时两个五年级的大哥哥走过来问我们:“你们在干什么呀?”“我们要玩球球大战,我们每个人选了一个地区,互相拿球砸对方,但不能砸头、胸等重要部位。”
“好,我们也参加。”不一会儿,我们准备好了,就开战了。
他们不停地向我们扔球,本想打我们个措手不及,可我们就躲着,坚守不出。这时当他们休息的时候,我们开始反攻,我本想砸其中一个大哥哥的脚时,那个大哥哥突然站了起来,那个球一下子砸到了大哥哥的眼睛上,那个大哥哥倒了下去。我们连忙停止了大战,只见那个大哥哥用手捂着眼,眼镜掉了下来。我连忙上前道歉说:“对不起,我不是故意的,你没事吧?”那个大哥哥没有再说什么,只表示自己没事,然后就走了。看着大哥哥离去的背影,让我心里有一种说不出的滋味。
是大哥哥让我学会了宽容与忍耐。