我的成长故事作文
每个人都在一天天成长,经历世间的风雨彩虹,品味人生的酸甜苦辣。成长中,有时是甜蜜的,有时是悲痛的,有时是愉悦的……今天,就让我来说一说我的成长故事。
八岁生日的那一天,阳光明媚,春日柔和细密的光芒洒落在我的身上,感觉暖洋洋的。爸爸在小区的空地上教我骑自行车。练了许久,我累得大汗淋漓,可即使我用尽了全力,也爬不上自行车。
但是,我毫不气馁,为自己加油打气,手握着车把,凝神屏气,奋力一跃而上,终于坐在车座上,脚也踏上了踏板。克服了第一个难关后,连汗珠都没来得及擦干,自行车给我的下一个“考验”随之而来。当我想骑着它前行时,自行车却像一个不听话的小孩子,总不听我的指挥。我“指东”它却“打西”,扭来扭去,在布满灰尘的地面上留下一道道曲折杂乱的轨迹。我的自信心也被杂乱无章的轨迹消磨殆尽,心想:原来自行车这么难学。
这时,自行车仿佛被我折腾得“生气”了,车头打滑,一下子把我摔了个大跟头。我的右大腿被粗糙的地面擦破了皮,鲜血从伤口中争先恐后地渗出来。我痛得哇哇大叫,捂住了伤口,坐在地上,最后使劲力气才站了起来。
一股怒火在我心间燃烧,霎时间燃尽了我全部的信心与热情。我当场撇下了自行车,用没受伤的左腿对着歪倒在地上的自行车胡乱踢了几脚,把所有怒气尽数发泄到它身上,说:“学自行车比登天还难,我不想继续学了!”爸爸见了,皱了皱眉,语重心长地对我说:“刚开始还没气馁,现在就气馁了?你离胜利只差一步,应该继续努力!”
爸爸这段话,让我感到十分羞愧,我低下头攥紧拳头,心里默默对自己说:别人能行,我为什么不行?是我自己不努力啊!我连忙扶起被我摔在地上的自行车,仔细擦去车身上的脚印和灰尘,耐心询问爸爸骑自行车的技巧和方法。从此,我每天早上都更加勤奋地练习自行车,再也不因为任何的困难轻言放弃。功夫不负有心人,经过许多天的努力,我学会了骑自行车!
这一次的成长,让我明白了一个道理——只有坚持不懈,才能到达成功的彼岸!成长,真是一种奇妙的旅途!