我的成长故事作文
每个人都在成长,成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长……还记得我上幼儿园大班时,听到大人们说起“奥运会”,可是我一点也不知道“奥运会”到底是什么。有一天晚上,我和家人们一边吃饭一边看着晚间新闻,外公向我提出了一个问题:“浩浩,‘奥运会’是什么呀?”我顺口回答:“是澳洲人在开会。”听了这句话,家人们哈哈大笑起来。现在,我长大了,已经上小学三年级了,已不再是那个什么都不懂的“小可爱”了,我会自己挑衣服穿,会自己整理房间,会自己去上学……
我有空时还会帮妈妈做一些家务活,爸爸妈妈累了,我会用我的小手为他们按摩。现在,我长大了,已经上小学三年级了,已不再是那个什么都不懂的“小可爱”了,我会自己挑衣服穿,会自己整理房间,会自己去上学……
我有空时还会帮妈妈做一些家务活,爸爸妈妈累了,我会用我的小手为他们按摩。在昨天,我终于体会到了父母照顾我是那么的含辛茹苦,令我刻骨铭心。昨天,阿姨单位加班,她把弟弟带到我家,让妈妈看管一天。没想到,爷爷来电话,说奶奶身体不舒服,叫妈妈陪她去医院。无奈,管弟弟的重任就落到了我肩上。妈妈临走时很不放心,千叮咛,万嘱咐,要我照顾好弟弟。妈妈走后,顽皮的弟弟一会儿在床上蹦来蹦去,一会儿又拿起扫把说:“俺老孙来也!”危险动作一个接一个,这样下去可不行,我想,弟弟平时最喜欢听《西游记》了。于是,我使出了浑身解数,弟弟果然听得津津有味。
很快已到了下午四点,妈妈回来了,看到这情景,她的脸上露出了欣慰的笑容。我精疲力尽地倒在沙发上,心想:我才带了弟弟一个下午就已经很累了,爸爸妈妈把我从小带到大一定更加辛苦,今后我一定要帮助他们做力所能及的事,来报答爸爸妈妈的养育之恩,同时我觉得自己也迅速长大了,像一个大人一样。