成长的故事作文
在我成长的过程中经历了许许多多有意义而又让我难以忘怀的事情。令我记忆最深的就是上周由我们担任了这次值勤任务,当老师把我选为值勤同学时的那一刻,我兴奋之中包含着严肃,严肃之中包含着期待。到了值勤的那天,我迫不急待地准备好,早早地来到了学校。那天,天气寒冷、北风呼啸,刺骨的寒风像一把锋利的刀子扑面而来。我们的脸冻得发红,我们的手被冻得冰凉冰凉,但我们不怕困难,个个顶着寒风,迎着困难,在人生道路上留下了一个光辉的历史形象。
值勤时,我们遇到了种种困难,比如有的同学不戴红领巾,我们问他是几年级几班的,他们不但不告诉我们,而且个别同学还骂我们;有的同学放学后乱跑乱闯,还有的竟然大声喧闹,影响我们的工作。不过,我们顶住了这样的困难,圆满的完成了光荣的任务。这次值勤时间虽然短暂,但让我得到了很多,让我成熟了很多,也懂得了很多。这次任务,我不仅为学校、为班级做了贡献,而且更锻炼了自己。这也是我成长中的一个故事。