我有一个幸福温暖的家,家里所有的人都非常宠爱我,所以惯出了我一身的坏毛病。
听妈妈说我刚会走那会儿,可是个“讨债鬼”,闯了不少祸。每次去超市总爱扔别人的鸡蛋,害得外公又赔礼又赔钱。经常把脏抹布放在电饭锅了,害得全家人没饭吃。有一次外公哄我睡觉,我居然打了他几十个巴掌,还一拳把他的眼睛打出了淤血。每天吃饭都要满屋子追着跑,一小时也吃不完一碗饭。我是一个非常不听话,又很任性的孩子。想干什么就干什么,要什么就得给什么。一不满意就又哭又闹。虽然我这副德性,但家人们从来没有因此打骂过我,总是依着我,哄着我。
记得那时上幼儿园的我,可是班里的“才女”,认识几百个汉字,会背三十几首唐诗,那都是我外公的功劳,他很爱很爱我,从我呱呱坠地开始,他就辞掉了高薪的工作,做起了我的“全职保姆”。每天24小时的陪伴着我,饮食。运动。游戏。开发智力。学习知识……他都面面俱到,不辞辛苦地一遍又一遍,一天又一天。集万千宠爱于一身的我,越发的自私傲慢。
可是就在我5岁生日的那天,外公突然“不见了”,看着外公睡在那儿一动不动的样子,我吓坏了,瞪着眼睛,嚎啕大哭了起来。“外公,外公,你快起来,陪宝宝玩。”全家人那悲痛欲绝,混乱不堪的场景仿佛就在眼前。经过那一次大变故,全家人都变了,妈妈不笑了,爸爸沉默了,外婆只会哭了,我也仿佛在一夜之间长大了,自己穿衣吃饭,洗脸刷牙,妈妈要我做什么就做什么,不再调皮捣蛋了。因为我知道妈妈的心碎了,我不能再让她操心了。我还知道天上的外公一直在看着我,如果我还是不听话,不乖,他的心也会痛的。
“外公,宝宝长大了,现在已经十岁了,我很懂事很乖,是学校的优秀生。亲爱的外公,宝宝好想你,无论你在哪里,你永远都在我心里!”