美妙的童年就像一个五味瓶,珍藏着酸,甜,苦,辣,咸五种味道,每一种味道都令我回味无穷,但最令我难忘的是我的学琴路。
记得六岁半那年,父母带我上街,路过一家琴行,里面传来优美的琴声。我好奇地探头去看。只见一位阿姨,披发长裙,端坐在钢琴前,手优雅地在琴键上弹奏着,传出扣人心弦的琴音,动听极了。我看呆了,也听呆了,心想自己也能像那位阿姨一样,弹出优美动听的曲子,该有多好。妈妈仿佛看出了我的心思,问:“想学吗?”我点头如小鸡啄米般。爸爸告诉我,学艺做到勤奋是远远不够的,还要有坚持不懈的毅力,当时的我果断表了决心,我不怕苦,一定会持之以恒坚持下去。就这样,我踏上了学钢琴之路。
第一天坐在钢琴前,第一次敲击琴键,觉得一切都很神奇。可新鲜劲儿一过,一切又不一样了。
初学乍练,基本功是少不了的。每天不仅练习单调的练习曲,还要练习繁多的音节。最苦的是练断奏时,钢琴老师要求很严格,练习时手臂必须要抬到一尺多高,否则不达标,重练。就这样我每天坐到琴旁至少两个小时的练习,枯燥无味。每天机械般重复,让我懊恼极了,心想:自从学了这该死的钢琴,天天都是练琴,玩电脑的时间也越来越少,自己成了笼中的小鸟,失去了自由,真想放弃算了。
万事开头难,回想当初曾向父母表过的决心,男子汉说话是要算数的,我最终还是坚持了下来。熬过了半年断奏的日子,随后它给我带来了成功和信心。一次次表演,我无一失败,拿到了许多大奖;今年暑假我顺利通过了钢琴九级考试,春节我还要考十级呢!
因为弹钢琴,让我深深地领悟到坚持的含义和重要性;我爱音乐,我的那些烦恼与音乐带给我的快乐相比又算得了什么?我要继续努力,做一只快乐的鸟,在音乐的天空中快乐地飞翔。