成长的故事作文400字
成长要经历许多坎坷,但有一次是因为改变了我让我难忘。
从3到9岁我一直都不注重个人卫生,我爱乱涂乱画是我一直的爱好,但我只要十分干净的纸画,一次不成功我就要擦呀,但我会嫌纸太脏而丢弃一张张纸。 我浪费纸就算了,我还爱随意乱丢。明明垃圾桶就在旁边,可我就是要丢到别处。妈妈看我爱画画就报了画画班,我在画画上很有天赋比我学的久得学生也没我画的 好,所以我经常得到老师的表扬,同学的嫉妒。可我的老毛病还是改不掉,画画室的纸多半是我的。为此老师经常批评我。我也不以为然,因为我一直觉得我的老毛 病改不掉,所以我一直没去改掉这个缺点。有一次,我在认真的画画,构图。第一次我没画成功,我就把纸丢了。一个小弟弟却把纸捡起天真的说:“姐姐,你为什 么乱丢纸。又没画烂干吗扔掉?纸可是树做的,你没听老师讲要爱护树木吗?还给你!”顿时,我的脸红了,接过小弟弟的纸,感觉心里暖暖的。以后我再也不浪费 纸了,因为我觉得那个小弟弟说的对“要爱护树木!"还有就是小弟弟的真挚感动了我!