成长的烦恼作文
刚刚出生的我只知道水和吃,蹒跚学步的我走路似乎是我的使命,上幼稚园的我天真无邪,小学一年级的我无忧无虑。时间是成长的过程,眨眼间我已经是一名中学生了。
小时候我是多么羡慕妈妈,妈妈又漂亮的衣服,长长的头发,穿着高跟鞋。甚至妈妈不在家的时候我会如获至宝的的抱着妈妈的高跟鞋,穿起妈妈的衣服,就算看见镜中的我穿起妈妈的衣服并不漂亮并不漂亮但是却洋洋得意,仿佛穿上大人的衣服就成为了大人。
可随着时间的推移,从天真无邪的的小女孩成长为略有成熟的中学生,我发现,原来长大的感觉并不好!
长大后,我不再是无忧无虑,天真无邪的小孩子,而是整天闷在自己的小天地里写着繁多的作业。我不再羡慕大人的服饰,而是再帮妹妹选衣服时在儿童区徘徊,有时竟指着连妹妹都穿不上的衣服向妈妈索要。
幼稚园:放学回家后向妈妈撒娇,像爸爸任性,看完动画片后上床休息。
小学:放学回家后尽管先写作业,可却不用为没有预习而担心,作业不会的也没关系回到学校老师会讲解。下课后不会有成堆的作业等着我,主课只有语、数、英。
初中:放学回家,放下书包做的第一件事就是揉揉肩膀,然后认真复习,要做到提前预习。下课时间基本在教室里安静的写作业,每节课后都会有可好作业,短暂的课间被安排的紧紧的,自习课上,听到的是笔写字的唰唰声,看到的是埋头学习的努力。我有时会责备自己为什么不再努力些。
初中的生活是紧张的,随着一点点长大,压力也一点点增多担心的事也会增多。考试成绩对我来说就像是有毒的剑,考试考得不理想时就要看到母亲严肃的神情,这把剑就像会刺伤母亲似的。成绩好时会高兴得向父母夸耀,可这些神情的背后,却有着不被人理解的压力。
我讨厌长大,长大后我更喜欢相对天真的衣服,却又恨自己为什么穿不上。我讨厌长大,长大后学习压力会一点点增多。
小学五年级的我似乎有些知道学习的重要性,小学六年级的我希望考个好成绩,可初中一年级的我呢?