成长烦恼的作文400字
每个人都在成长的过程中,有许多烦恼,就像考试没考好,父母不理解自己和朋友发生矛盾,写作业时粗心大意……我成长中的烦恼也有很多,但最大的烦恼是父母经常没有时间陪伴我。
在我的成长中经常没有父母的陪伴我感到十分孤独。我还要带我的妹妹吃饭,有时在爷爷奶奶家,有时自己做饭吃。就是我写作业时还得操心看妹妹。
有一次爷爷奶奶回老家办事,爸爸妈妈还要上班,就没人照顾我们姐妹俩了。我带着妹妹去小区超市买菜回家,自己做饭吃。因为我下午还有课,所以我只能带着妹妹去上课,上完课已经快到晚上了。我下了课带着妹妹去外边吃了饭回到家看了会儿电视就睡觉了。我记得那天晚上又打雷,又下雨,我和妹妹十分害怕。爸爸妈妈晚上2:00才回来,那时我和妹妹已经在害怕中睡着了。
还有一次妈妈回老家了,爸爸又晚回来,我一个人在家看了会儿电视又看了会儿书,我从9:00开始看书,不小心看得入了迷,忘记了时间。一下子看到了12:00,听到外面门响,原来是爸爸回来了。我问爸爸:“你怎么这么早就回来了?”爸爸说:“现在已经12点了呀!”我惊讶极了看下表才知道原来已经12点了!
我真希望爸爸妈妈可以就用一整天时间来陪伴我就好了,我觉得我现在的生活十分孤单,请求你们可以多给我时间陪伴我。