成长烦恼的作文400字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐淘淘……”每当听到这首歌,心中都会有酸溜溜的滋味。在我们前进的人生道路中,有着许许多多的烦恼,他们像空气一样,陪伴我成长!
小时候,我想长大。长大了,却又怀念着小时候。小时候,因为有爸爸妈妈的管束,所以想摆脱父母的依赖,快点长大!长大了,遇到困难,又会退缩。随着年龄的增长,烦恼越来越多。早晨,闹钟滴滴答答的声音,打破了我美妙的梦境。本来还想多睡几分钟,但是想起一天自己的任务,立马从床上跳起来。穿衣,刷牙,洗脸……然后急急忙忙的骑着自行车去学校。长大了,每天的作业堆积起来如一座座小山丘。放学了,我骑着自行车狂奔到家,忙着做作业。夜幕降临,我抱着几科教科书发着呆。心里琢磨着,先复习哪科呢?是地理?还是数学?是英语?还是历史?课程也越来越繁重!学的知识也越来越难。每天还要面对老师和家长的唠叨:“你这个字怎么又写错呢?”“这个小数点为什么没写?”“你都长大了!什么这点小事情都干不了?”还要为考试发愁,考试了,父母和老师又开始念叨了!“这次考试。生物和地理为什么考这么差啊?”“成绩怎么有下降了?”“这科为什么挂科呢?”
也许,没有成长的烦恼,我们或许还不知道该怎么面对挫折,也许也不会知道去解决这些问题。我们也必须勇敢的,积极的去面对挫折,面对困难。这样我们才能快乐,自信,没有烦恼,没有忧虑。