成长烦恼作文
“哎,真忘不了那童年的小摇车呀!”朋友的一句话无意间让我想起了我在成长岁月中,我的烦恼却占据了一半。
最使我烦恼的:我总是想:为什么我是一个小人,不是大人呢?朋友,你一定会说“我”怎么是一个小人呢?别急,你可能就是小人之一了,呵呵!那是因为:大人的反义词不就是小人吗?在大人的谈话中,我们小人不能插嘴。不然,他们(指大人)会说:“大人的事,你懂什么?”(别看我们是小人,有的事我们是会懂的。你们说是不是呢?)而大人却能在我们的聊天中说话(本人不敢把大人的话说是‘插嘴’。要不然,又要受皮肉之苦哩)我们这帮小人,如今天天只能在巴掌中长大;而大人却享尽乐。我想抗议'''''哎!我只能默默地烦恼呀。
较使我烦恼的:我们这个年龄的小人,也将长大了。现在,有人开始喜欢和异性单独交往。(本人没有哦)例如,咱班的某某同学。而他们(某一些同学)经常找一些无中生有的事:什么某某某爱某某某;某某某跟某某某约会了其实,这都是些流言蜚语呀。呼!烦恼呀。
挺使我烦恼的:现在,许多同学骂人或是顶口头协议,经常是说到我家人身上。有时,竟说到我的祖宗十八代去。说到我,我就很生气了,还说我亲人干嘛!恩,真的是挺烦恼的呀!
有时会烦恼的:课堂上,有时技能课是语数老师是上的。而他们(指有的语数老师)并不把技能课当技能课,而是上语数。