那时正是夏天,天气很热,于是体育老师让我们自由活动。我正想去看看前几天看到的蚁穴,突然听见一声尖叫。
这尖叫分贝太高,吸引了我的注意。我向尖叫声传来的方向走去,看到我们班的二十九号穿着一件黄色衬衫,一动不动地站在那,看起来有几分僵硬。
“怎么了?”我有些疑惑。“虫、虫子。”我这才发现她的背上有好几只虫子。”去找老师呀。”“找过了,老师说她没办法。”她沮丧地说。
“那我帮你捉吧。”我伸手把虫子捉下来。可不知虫子怎么了,非要往她身上飞,捉走了一只又来一只。
这样下去不是办法,我想了想,问“你有外套吗?”她点点头。“把外套穿上,就没事了。”我认真道。她看了看我,眼神里满是犹豫。“那我帮你去拿吧。”我窜上二楼,跑回教室,把外套拿给了她。
她接过外套,似乎想穿,突然平地炸起了惊雷。“别穿!她的动作顿时顿住。”
我们班徐大小姐向这边走来,边走边说:“如果你穿上去了,虫子会爬进你的衣服里。
“不会的。”“怎么不会?”徐大小姐瞪了我一眼。“不会的,就算会,我也会帮她把虫子捉出来的。”我诚恳地说。但到下课,她也没穿上外套。
其实我知道了虫子总往她身上扑的原因,是黄色吸引虫子。有次我穿了黄色衣服出门,招了不少虫子,后来找了件外套穿上,就没有虫子往我身上扑了。真不知道她为什么就是不相信我呢?