成长的烦恼小学作文
岁月流逝,转眼就快小学毕业了,如诗的花季,如歌的雨季,正等待着我们去探索。回过头来看看,那是我么?活泼、可爱的笑容仿佛天使一般,童话似的幼年的我那么自由,那么纯真,根本不会想到成长之后,会有那么多的烦恼!
――――无奈
升学考很快降临,父母的督促,老师的教导,从未间断过。一次又一次,我从繁忙的家务中走出来,爸爸妈妈就会说“看来姑娘真的长大了。”我不语…
原来,在父母眼里,家务就是长大,家务就是懂事!
我希望鹤立鸡群,我希望风风光光,我希望别人能欣赏我。但是,糟糕的成绩让我无奈。对别人的嫉妒变成羡慕。突然间,我不想风风光光,不想鹤立鸡群,拥有平凡的成绩就足矣!
――――悲伤
我不晓得我能不能考进重点中学,我也不晓得今后的我会是什么样子,成长带来的烦恼让我迷茫,让我不知所措。我才知道,读书不仅是为了自己,还有父母的尊严也寄托在我身上,爸爸是主任,主任的女儿不可以学习差,不可以变坏,甚至不可以有自由……许多不可以束缚着我,让我不能动弹,为什么我不如他?为
什么我一定要光彩?为什么……这么多的为什么,我怎么回答?我突然发现身上背负着这么多重担,都要我一个人来承担,也许,每个人都是这样……
成长Hapyy,人人都会说,人人都不以为然,但真正经历过成长的人才知道,原来成长也有烦恼!