成长的烦恼作文
人们常说:孩子的生活是无忧无虑的,是幸福的,没有烦恼的。可我并不这么想。现在的孩子成长的袋子里不知装了多少的烦恼?
我的爸爸妈妈一向有着“望女成凤”的愿望他们只想着要怎么用知识的力量来夺去我的童年。与其说这是对我好,到不若说是在“折磨我”。
邻居阿姨时不常的对妈妈说他的女儿上六年级是多么不容易,就只因为没有上补习班才没考上当地的重点中学。(我天,服了)这不,妈妈听了这番话,给我下了“死命令”,即每逢周六昨晚家庭作业另看课外书,周日上午上数学辅导班,下午上英语辅导班。从此,我再也没有好日子过了。
周六早晨,当我还在暖和的被窝里做着甜甜的美梦时,妈妈就像一个无限闹钟一样把我叫醒把我叫醒,看着表,刚过起点。我只好离开这世界上最温暖的被窝,走到最冰凉的书桌前。“啊,我的妈呀,妈妈,这可是我从你肚子里出来见过的最多的作业了!”我情不自禁的苦苦哀道。当面对妈妈那张严肃的脸,我知道无论怎样反抗都是不济于事的我知道无论怎样反抗都是不济于事,只好听天由命了。
我,本该是一个天真、活泼,如同小鸟一般自由的女孩,可爸爸妈妈心中的“望女成凤”可成了我成长中的“紧箍咒”。我真的渴望自由。好想对妈妈说:妈妈,我好想象一只小鸟一样在广阔的蓝天中自由的飞翔……
成长的烦恼作文 篇2
“噗,噗,噗,噗……”一阵沉重的脚步声在塑胶跑道上响起,一大群人站在跑道外:
“还有一点,加油呀!”
“快呀,冲!”
“差一点又要破‘纪录’了!”
人群中的声音参差不齐,跑道上那个胖胖的身影越来越清晰,当他冲过终点的那一霎人群中传来一阵叹息:
“唉,又没合格。”
“怎么会这样?”
“‘悲哀’呀。”
那个胖胖的身影就是我,那个让人期盼又令人叹气的人也是我。不知道是先天遗传还是后天的努力不够,我的体育成绩竟成为我成长中的“烦恼之最”。
从小学起,我的体育就年年挂“红灯”。若能及格,纯属巧合。记得三年级的某一天,立定跳远考试,我做完准备活动以后,意气风发,雄赳赳、气昂昂地走进了考场,不料竟一跳跳出1.2米的“好成绩”。平时每次跑步,我基本落到最后一名,偶然发挥“超常”,也是倒数第二或者第三。为了这让我又恼又恨的“体育”,我可没少下功夫:少吃饭,多运动,天天坚持摸高,但依旧收效甚微。让我感动的是,同学中没有一个人排斥我,更没有一个人讥笑我,他们照样和我一块儿打篮球、踢足球。一段时间以后,我的跑步成绩变为良好,老师在我身上看到了希望,我也对自己充满了信心。为了全面迎战小升初考试,我不得不再一次在体育上狠下苦功,因为只要有一门功课不是优秀,我就将与重点中学擦肩而过。可无形而又巨大的学习压力以及青春期的生理变化使得我食量大增,多日的努力一朝付诸东流。
在我的坚持下,老师也没有放弃我。我的小学班主任郭老师更是对我强化“体”海训练。中午我要添饭的时候她总会毫不犹豫地拒绝,我曾经埋怨过她,但看着自己日益增长的体重,我只好认命。这还不算什么,更重要的是郭老师中午还给我做了一顿“加餐”——每天到操场跑步三圈,看到我气喘吁吁、大汗淋漓的样子,老师又好气又好笑,当我央求她不要让我再跑的时候,她坚决地说:“就这样练下去。”没有半点迟疑,丝毫不怜惜我那渴求的目光。
现在回过头想想,幸亏那段时间的魔鬼训练,以后一段时间,虽说我的体重没有明显的减少,但还是有效地遏制了其上涨的势头。
然而如今的我,体重又神不知鬼不觉地翻越了130斤的新高峰,再也不现当年短暂的“辉煌”,小学期间体育成绩的瞬间提升也只能“载入史册”了。同学们,朋友们,你能帮我想想办法吗?我烦恼,真的很烦恼!