游长城作文
8月3日 星期五 晴
今天,天气很好,阳光灿烂。我和爸爸准备去游长城。我们坐公交车去,过了一个多小时,终于远远望见了长城。长城好长呀,听说有一万二千多里呢!它像一条巨龙盘旋在山上。到了八达岭站,我兴奋地跳下了车,开始爬长城。
我发现,长城两边的墙不一样,一边是锯齿状的,另一边是平的。我问为什么,爸爸回答:“锯齿状墙向外,是老虎墙,有瞭望口,能防御敌人;另一边是女儿墙,向内,士兵可以从这边进出。”我又看见墙身高大坚固,是用一块块巨大的石头建成的。想想看,这么大的石头该多重呀,古代又没有机器,只能靠人工搬运,要修起长城多不容易呀!怪不得长城会被称为“东方四大奇观”之一呢!
爬着爬着,我觉得越来越累了,有些不想爬了。爸爸说:“爬完了长城你会很自豪的,累些算什么。”爸爸的鼓励打动了我。我又看见连绵起伏的大山肩搭着肩,好像在给我加油;还听见小鸟叽叽喳喳地唱歌,让我的心情也舒缓了些。我感到不再那么累了,终于爬完了长城,我真的好自豪呀!突然,一句话浮现在我脑海中:“不到长城非好汉。”
这真是又累又有意义的一天呀!