游长城作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈去登八达岭水关长城。
天刚蒙蒙亮,我们就出发了。一路上,我兴奋不已,很想一下子飞到那里登长城,当一次好汉。
伴着一路的风景,我们来到了登城口,啊,人可真多呀!排队检票的队伍很长很长。望着眼前连绵起伏的长城,哇,多么雄伟、壮观。我迫不及待地跑在爸爸妈妈的前面,想快点开始登长城。长城可比我想象中的难登的多,石阶有的高,有的低,有的石阶只有几厘米,有的台阶则有几十厘米。我走了一会儿,往下一看,不禁打了个寒战,好高啊,如果摔下去……
一开始,我像一只小白兔一样砰砰跳跳,可还没有到最高点的一半我就累得气喘吁吁了,可身边没一个停下来的人,大家都继续爬,哪怕累也继续爬。难道我不行吗?想到这儿,我便鼓足勇气往上爬。
只有一段就到最高峰了,可妈妈却累得站都站不直了,我再爸爸的带领下,登上了最高峰。啊!我胜利了!这种感觉在我心里萌生。原来当好汉这么难呢!往远处看,长城曲折蜿蜒,伸向远方,又雄伟又壮观。
我们要下长城了,我有点怕高,一步一步地往下走,手紧紧地抓住扶手不放,生怕一不留神就滚了下去。渐渐地,我不太怕了,就在中间的过道里往下慢慢跑。
很快,我们又回到了大门口。已经快要十点了,我们只好依依不舍地离开了长城。