长城作文
离开父母的呵护和唠叨,怀揣着憧憬与激情,投入到独立与互助的北京夏令营。短短几天,我感触最深的就是居庸关。长城,我来了。
今天,整个北京城好像变成了一个巨大的蒸笼,火热的太阳好似要把万物都熔化。我们顶着烈日向长城进发,远眺长城,湛蓝的天际,群岭起伏,浮云下一条条白道点缀于群峰之间,颇为壮丽。
开始攀爬,我们一群拿着相机和纯净水一路小跑。石阶经过风雨打磨变得又高又陡,坑坑洼洼的。我们渐渐感到累了,细小的汗珠缀满额头,我站在台阶上喝了口水,继续向上爬。斑驳的青砖走过风雨的沧桑,旷远迷雾中回荡着孟姜女撕心裂肺的呼喊。我不禁停下脚步,凝望那些没有鲜艳色彩却依然引人注目的青砖,它是用无数人的血与肉筑成的。长城是世界的奇迹,令我自豪。
走了好长一段路,我的腿开始颤抖,蓝营服也浸透了。抬头仰望最高点,它好像天庭一般,周围云气环绕,恍若仙境。这更加坚定我的信念,我继续前行,同伴被我先后超越,我成了此次夏令营登顶的第一人。我终于登上长城,轻凉的风儿拂过脸颊,神清气爽。我站在垛口,拍了几张照片作为永久的纪念。
平定心绪,稍作休息,我小心打探长城脚下,哇,周围绿树成群,白色的城墙好像一条正欲腾飞的巨龙。站在长城之巅,绿树覆盖山峦,仿佛绿色的浪花,一层接着一层涌上来。远看蜿蜒盘旋的巨龙,不正像漫漫人生路?要经过多少困难和挫折才能“修成正果”?想到现有学习状况,喜忧参半,起伏不定,顿时一股力量涌上心头,我在心里默默埋下誓言:不怕苦、不叫累,咬定目标不放松。
残破烽火台,次第排开。满坡苍绿,埋葬历史的厮杀,淹没了隆隆战火。她见证历史,启迪后人。夏令营长城站留给我的是雄伟与沉思,希望下次再来带上令人欣慰的成绩。