长城作文
北京不仅是我们中国的首都,而且有令人印象深刻的美景。今年暑假我去了北京游玩,八达岭长城、故宫、天坛······其中令我印象最深刻的就是八达岭长城了。
我们来到了著名的八达岭长城,两旁山上,是苍松翠柏,云遮雾涌,禽鸟不鸣,溪流淙淙,处处充满了诗情画意。一开始爬的时候很轻松,到差不多中间的时候有一点累了,我正要歇息,外公主动提出要背我,但我说:“我是男子汉,不需要背。”外公给我竖起了大拇指,给我一个大大的赞。
我说完这就话以后,我鼓足“士气”,走起路来更有劲了,心里想“我可不能输给外公”,我一边给自己鼓劲,一边使劲往前走,慢慢地,我感觉自己就像一只小麻雀,在天空中自由地飞翔着,翩翩起舞着,我感觉自己越走越轻松了,沿途的风景也变得越来越美。远处的鸟儿叽叽喳喳地叫着,眼前茂密的树林,就像一片绿色的海洋。时间过得飞快,马上就到了午饭时间了,可惜我还没有爬到终点,无奈之下,我只好跟着往回走了,但在心中我还是想着:“长城,总有一天,我会再次向你发起挑战的。”
我爱长城,不单单是因为它的雄伟,更是因为他是中国古代劳动人民血汗的结晶!挑战长城,就等于挑战自我。