长城作文
江南长城,又称江南八达岭,全长6000余米,它就像一条长龙,盘旋在临海市的东南部。
早晨,我来到了长城脚下。旁边有一块巨大的石头,只见上面刻着四个浅红色的大字江南长城。石头的边上有一个牌坊,我快步穿过牌坊来到了台阶前,这儿便是好汉坡。你知道这里有多少级台阶吗?告诉你吧,这里一共有198集台阶呢!我向上一看,台阶非常陡峭,让人感觉双脚发软,我鼓起勇气,开始向上爬。
过了好一会儿,我才登上了好汉坡,眼前便是揽胜门,揽胜门下有扇小门,走进小门,里面有一尊雕像。我走近一看,原来是伟大的抗倭英雄戚继光呀!只见他披着战袍,头上戴着将军帽,一只手提着长剑,坚定地目光望着远方,样子可威武了。
我恋恋不舍地离开了雕像,走在长城蜿蜒曲折的步道上。不知不觉中,我来到了梅园,此时园中的梅花星星点点,冬天时节你路过这里,那些梅花散发出的香气就会扑鼻而来,让人陶醉在其中。
继续沿着长城向前走去,两旁的城壁上长满了青苔,就连缝隙里也长出了小草,它们仿佛都在诉说着长城古老的故事。走着走着,我不禁想到了毛主席的诗句:不到长城非好汉。长城两边有许许多多连绵不断的山峰和大树,那些大树就像是守护长城的卫兵,昂首挺胸站在那里,永垂不朽。
北京的万里长城虽然非常雄伟壮观,但我还是更喜欢我们的江南长城,它比万里长城更多了几分特属于江南的秀美。