游长城作文
说到我国的伟大建筑,你们一定会想到长城吧?这不,为了一睹长城的风采,我去了我国的首都:北京!
来到北京,我们在6点多的时候去天安门广场参加了升旗,据说每一次升旗都要换一面新的五星红旗呢!升旗开始了,哇,他们走得好整齐呀!庄严的升旗仪式结束以后我们吃了一点饭菜就去参观MAO的遗体了!啊,伟大的LD,你永远都是我们最敬佩的主席!
终于要登长城了!我的心情非常的激动,导游简单的给我们介绍了长城:长城建筑于两千多年前的春秋战国时代,现存的长城遗迹主要为建于十四世纪的明长城。据20xx年国家文物局发布数据,历代长城总长为21196.18千米;中国明长城总长为8851.8千米。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。与罗马斗兽场、比萨斜塔、埃及金字塔等是中古世界八大奇迹之一。1987年12月,长城被列为世界文化遗产。我国的长城可真是历史悠久呀!不管那么多了,开始爬吧!我们经过了天下第一关“山海关”,并且还在那里留了纪念,开始爬长城了,才刚爬了十分钟我就累得不行了:“真不知道我们的祖先是怎么把长城给造出来的,真是佩服他们呀!”“是呀!我们的祖先没有靠任何的东西,完全是用手给搬上来的,即使这样,他们还是造就出了万里长城!”妈妈感叹道。我听了妈妈的话,心里对我们的祖先充满了敬意!又过了一个多小时,我们原路返回了,因为长城实在是太长了,所以就返回了,下了长城,我的脑海里还在回忆着妈妈的那句话!
这是我的游记,也是大自然给我上的一堂课!