今年暑假,妈妈带我去北京玩。我们去了很多景点,然而印象最深的就是登长城了。我们登的是八达岭长城,坐滑车到了第四个烽火台之后,就开始了真正意义上的“爬”长城了。太阳火辣辣地照在头上,我还没爬到第五个烽火台时就已经汗流浃背了。这个时候在炮口站一会儿,能够感到山风特别凉爽。俯身往外看去,可以看到绵延不断的山脉,郁郁葱葱的树木和重重叠叠的绿叶。
走在长城的台阶上,我不禁疑惑古代的时候,没有汽车,没有火车,更没有起重机,长城究竟是怎么修建起来的呢?走着走着就快到北八坡烽火台了,这是八达岭长城的最高点了。这段长城特别陡峭,有时甚至要弯腰爬着前进。头上的汗水像豆子一样不断掉下来;嘴巴开始大口大口喘气,像风箱一样;脸袋儿红扑扑的,像红透了的苹果。终于到好汉坡了,站在坡顶,我大声喊“我登上长城了!我是好汉!”烈日中的炎热和劳累全部被无边的美景代替了,惬意之余,我还觉得特别自豪。
长城是中华民族一项伟大的工程,登上长城的那一刻,我内心澎湃,我为我是中华民族的炎黄子孙而感到骄傲。