长城小学作文
今天爸爸带我去八达岭爬长城。听说中国的长城有6000多公里长。
当我来到长城脚下时,它和我想象的一样长,一样高,一样坚固,一样雄伟。无数的砖块是一点一点砌起来的。古代劳动人民一定为修建长城付出了很多心血。当我们来到长城时,我们开始爬长城。爬长城真的很累。道路非常陡峭。不用说,古代劳动人民建造长城是非常困难的。一次是上坡,一次是下坡。走着走着,前面被堵住了。“我们可能走错了。”爸爸说。啊!又要走回去,爬上去又要回去,好不容易。我开始失去信心。爸爸看到我的样子,对我说:“俗话说,长城不是英雄,我们还没爬上英雄坡呢。”听了父亲的话,我下定决心。为了当英雄,我坚持。终于爬上了英雄坡,拿了奖。
我很高兴爬上了长城。我会保留我获得的奖项。