长城小学作文
很多人都向往去北京旅游,我也不例外。去年国庆节我的愿望终于实现了—爸爸带着我们一家来到北京旅游。
我游览了雄伟庄严的天安门,游览了闻名中外的故宫……但令我最难忘的还是长城。
那天我们来到长城的脚下,仰望长城,长城就像一条巨龙盘踞在大山上,巍峨蜿蜒,非常壮观。长城上游人如织,远远望去,就像一只只蚂蚁向山头爬去,我们也赶紧加入到了这个队伍里。
长城的台阶很陡,它是用一块块古砖砌成的,不知走过了多少游客,古砖砖面上都形成了坑。我们艰难地向上爬,每爬一层,都累得气喘吁吁,我和妈妈爬了大概三百六十多个台阶,实在爬不动就停了下来。我们原地休息,哥哥和爸爸继续向上爬……
回身俯望长城,我倒吸了一口凉气,下面是万丈悬崖,我们好像被悬在了半空中。妈妈说长城是为了防御敌人入侵建造的,真不知道古代人是怎样把这一块块大砖运到山上的,这里凝结着多少劳动人民的心血呀!
难忘北京,难忘万里长城。