长城小学作文
俗话说的好,不到长城非好汉,这次,我就成了好汉。
没到八点,我们就出发去长城了,长城离市中心比较远,而且,去长城的车特别多,我们是一路塞过去的。开了两个多小时才到长城脚下。
一下车,我们三个小朋友就直奔售票处,买好票,我们坐索道到了半山腰。站在长城上,我发现长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中,一直延伸到远方,忘不见头。
长城上,每隔一段,就有一个烽火台,那是当年打仗时传递消息的,在那个没有任何通讯设备的时代,聪明的古代人民想出的好办法,一遇到外敌入侵,就在烽火台上点燃狼烟,迅速通知各处驻守的战士。
我随着人流向高处爬去,长城都是由一块块灰色的方形石头砌成的,有的 还 非 常 大,石头也很平整,真不知道当时人民是怎么把那么多,那么大的石头给搬上来的。
爬过两个烽火台,我已经筋疲力尽了,汗水也湿透了衣服,我有点想放弃了,但一想到自己就是好汉了,休息一会,又开始爬了,一直爬过五个烽火台,爸爸坚持不住了,大爸爸他们也落在很后面了,我就好汉做到这里了。可惜,好汉碑被挪到了居庸关,八达岭上是无缘再跟它合影了。