长城的作文
星期天,我们鲁中晨刊小记者跟着老师去原山森林公园采风。
我们沿着山间弯曲的小路向上攀登,两旁古木参天、青翠欲滴,林间不时传来阵阵鸟语,十分幽静。不一会儿,我们来到了望海楼,站在望海楼上,可以看到一望无际的林海,郁郁葱葱。从望海楼下来,我们就爬齐长城,爬了足有40多分钟,才爬到齐长城的遗址。看着这古老又坚固的城墙,我感受到古代劳动人民的智慧和才干。
我们还去了石海和滑草场。滑草场起点建在山坡上,我坐在像船一样的滑车上,一下子就滑下来了,当时我感觉我的重量忽然就消失了,如果不抓住扶手,准会像热气球一样飘到空中去,真的好刺激。
时间过得真快,不知不觉到了该返回的时间了,我们恋恋不舍地离开了公园。