小学作文:长城
亲爱的游客们,欢迎乘坐班车去长城。我是你的向导:李文喜!请听我说。
长城是中华民族的象征,是中国人的骄傲,是中国和世界上唯一宏伟、壮观、艰巨的建筑之一。
长城是我们祖国的象征。它是世界上最长的古代防御建筑,东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多英里。长城的墙壁高度不同,平均约为7.5米。长城还有一个重要的东西,——烽火台。烽火台起着非常重要的作用。如果有军队入侵,士兵们会点燃烽火台,提醒自己的军队做好抵抗准备。
秦朝的时候,修建长城的人大多是俘虏和俘虏。后来,连士兵和普通人都参加了城市建设。全国五分之一的人口参与了这座城市的建设。许多人死于过度疲劳、饥饿和疾病,但他们死后不仅不竖立纪念碑或给予赞扬,甚至把他们的身体作为建筑材料建造成长城。所以有“修万里城,造千人”的说法。建造这座城市的所有材料都是通过劳动者的智慧和体力运上山的。用来建造城市的大石头条穿过山体的天然斜坡,在条下滚木头,用当时“自制”的滑轮拖上山。小砖块和石头从山脚一个接一个地用手传递到山上。
当时,人们用糯米汤和石灰粉作为粘合剂来粘合两层城砖。经历了近20xx年的风风雨雨,长城依然坚固,真的了不起!
长城像一条飞龙。长城是我们中国人的骄傲,是我们中华民族的祖先用汗水和智慧换来的。我真的为长城感到骄傲。