小学作文:长城
一直很期待去北京,去爬长城,做一个真正的英雄。这个暑假我的愿望终于实现了!
旅行前几天,父亲带我们去了雄伟的紫禁城、雄伟的天安门广场、引人注目的鸟巢和水立方。最后一天,终于爬上了举世闻名的八达岭长城!
那天早上,在车内很远的地方,我们看到长城像一条砖瓦做成的龙。随着山的起伏,它慢慢地爬行,延伸到遥远的地平线。
我们一到达目的地,就迫不及待地跳下公共汽车,爬上长城。然而,长城上挤满了人,当我们看它时,它几乎挤满了人。
一开始我们爬的很顺利,“过三关,抓六将”。但是当我们到达第四座烽火台时,台阶又高又陡。这时,父亲问:“你的体力有百分之几?”:“嗯还有50%”我和哥哥异口同声地说。“你呢,爸爸?”“我有八成,呵呵,比你多!那你还能爬吗?”“当然可以。”我自豪地说。过了一段时间,我的体力从百分之六十下降到百分之十!我抬头看着燃烧的太阳,像一盆火从天而降,让人无处藏身!这一刻我很累,但我更清楚:只有坚持才能赢!
终于,每一次努力都有了回报,我和哥哥在父亲的鼓励下,艰难地爬上了英雄坡!抱着平板,筋疲力尽的我站在平板旁边,努力摆出一个漂亮的poss,拍了一张照片:“我终于成为英雄了!”