小学作文:长城
毛泽东为长城题写了一句话,“除非你到达长城,否则你不是英雄。”今天,我很荣幸来到长城,看看它的风采。
爬长城,踩脚下青砖,扶着墙上的石头,一种民族自豪感从心里升起,疑虑由此产生。悬崖峭壁,在科技落后的古代,人们是如何运输这种巨大的石头的?古人的聪明才智和开拓精神值得学习!
继续向上爬,但离长城顶端还有一段距离。我们累坏了。这么长的距离,步行是无法忍受的,而古代劳动人民却要背沉重的石头,穿梭于陡峭的山峰之间。古代人不屈不挠的精神值得学习!
长城的墙上有洞。爸爸说这是战争中用的,洞是观察敌人行动的了望台;凹的是用来投篮的,凸的叫“扶壁”,用来防守。当箭被释放时,它藏在支撑物后面,并在箭被取出后继续攻击。每隔一段路就会有一个小平台。后来才知道是“烽火台”。只要上面点着火把,援军看到硝烟就会过来支援。
爬到顶端,它似乎和这条龙融合了一会儿。墙上的裂缝似乎在告诉我们各种历史:野蛮人的暴政和外国人的大炮都无法撼动巨龙!
长城是古代人民血汗和智慧的结晶。我们要珍惜它,让它不朽!