长城的作文400字
每当庄严的国歌奏响耳畔,千万颗心一齐为之跳荡;每当鲜红的国旗冉冉升空,千万双眼睛一同为之瞩目。虽历经岁月的沧桑,祖国却已龙腾东方,抚摸着历史的厚重,版图上那长城蜿蜒依旧……
上下五千年,古老的华夏文明,闪烁着智慧的光环。更有多少天之骄子,挥笔谱写历史的辉煌。但在这块土地上,同样也埋葬过累累的白骨,万里长城便诞生于其中,每一砖一瓦全都诉说着血泪宁街的故事……
祖国,也一度风雨飘摇,长城虽未能抵挡辽,金,元,满,可他们毕竟同属炎黄子孙。然而在近代,那泱泱大国的尊严却如同风中的尘埃 ,列强的铁蹄践踏着这块古老文明的圣土,将它蹂躏得伤痕累累。历史的车轮已隆隆远去,西方各国早已在远方驰骋,一个古老的民族却仍搁浅在荒凉的沙滩。长城失却了它屏障的作用,可华夏儿女,却用他们的赤诚和血肉之躯,筑起了一座不倒的长城。
祖国,它并未沉沦,血泪淋漓中,它迭仆迭起。而如今,长城下的紫荆花依旧在风中开得烂漫,昔日的苦难已化入历史。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。中华已崛起,长城,它不再闭塞,八面来风,为它演绎着和平睦邻的篇章。
国歌,它的每一个音符都让我们心旌摇曳;国旗,它在天空飘扬的每一瞬都让我们心潮起伏;而长城,却承载着历史的深沉,历经千年仍巍然屹立,让后人去理解它双重的含义……