长城作文
一个云层密布的早晨,新年的旺盛和气势阻挡不了我们去旅游的想法,我和全家人便一起去临海旅游。
穿过长长的高速公路,走过密密麻麻的人群,终于来到了雄伟壮丽的长城。进入大门,眼看就是一层接着一层的楼梯,不停的往前走,累得我气喘吁吁,但周围的花草树木在为我加油,让我有了信心,一连爬到了顶。走进城门,映入眼帘的是著名的将军—戚继光的雕像,他身披战甲,头戴头盔,一手叉腰,一手持剑,好像随时准备战斗。再往前走,就是一座高大雄伟的城楼站在城楼上往南边望去,就是著名的东湖,绕着桥梁弯弯曲曲,湖面上有许多小船,但湖水很绿、很清、很静。这一段长城高大坚固,是用一块块砖头成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像一张横摆的课桌,两三匹马可以并行。城墙外沿有一米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,要从山下搬到山上,那时没有汽车、火车、起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的临海长城。
这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹,让中国更加气势雄伟,为中国添加一份光彩!