长城的作文
大家很好奇我的这个题目吧!告诉大家呦,刚刚看到了一组陈年简讯,讲述的是长城上面的污垢、到此一游好多都是不懂文明的中国人干的!外国人写不好一手漂亮的中文,而万里长城是我们中国的瑰宝,内心贪婪的中国人为了让万里长城上留下自己的脚印,狠心的用小石子、小刻刀扎进长城的身体!还有一组图片,是反对乱涂乱画的正义人士用相机拍下的人们的“成果”!看过后,我真的很气愤,不单单是为长城的损失而伤心,我更为自己的同胞中国人心寒!同是炎黄子孙,共有华夏大地!为什么非要让昔日风光无限的万里长城惨遭这样的伤害?
长城啊长城,你凝聚了太多人的血泪、燃烧了太多人的热情,是我们中国古代的能工巧匠将你打扮的这般艳丽多彩、是我们中国太多的名人志士用满腔热血将你描绘的这般慷慨激昂!可是现在呢?依然是龙的传人、依然是炎黄的子孙,可是我们非但没有保护好您,还要变本加厉的欺辱您!您一定伤心了吧……千百年的辉煌,在这一把把刻刀下模糊不清;千百年的智慧,在这一粒粒小石子下黯淡无光!每一个热爱中国的人都不忍心看到这种情况!每一个心中眷恋祖国的同胞都不会允许中华灿烂的文明在我们这一代消失!长城啊!长城!您的儿女这般的自私自利,为了一己之私将您的辉煌涂抹,将您的神圣颓废……身为一个中国人,我不能忍受自己的国度、国度的文明毁于一旦,我想,每一个真正的中国人都不忍心吧……
其实,不单单只有长城在华夏儿女的手中暗淡,我们中国地大物博,所有的自然遗产,数不胜数,但是,在这成千上万中,能有几个真正的“干净”呢?我还清晰的记得,在我很小的时候,爸爸妈妈带我去北京的故宫博物院,从已进天安门的城楼,我便能看见许多的人拿着手中的空瓶子晃晃荡荡的走动,走到一个小转角,用身体挡住,随手便把矿泉水的瓶子扔掉了……那时候,我还很小,气鼓鼓的去跟人家评理,可惜呀~谁会听一个小孩子的话把废弃的瓶子再重新拿回来呢?各位博友一定有和我相同的经历吧!那时候,你又是怎样做的?
耳边响起了一个声音:“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……”这首歌曲不知道唱了多少年了,现在听起来依然是那么的威武雄壮,只是,比起以前,少了那么一份……团结,当初我们中国共御外辱时,是多么的团结,人们拧成一股绳,都在为了新中国的诞生而奋斗,可是现在呢?人们的生活越来越好,人们的便利越来越多,可是随之而来的是,人们的贪婪越来越没有止境,人们的善心越来越少了……以前的中国可以赤壁上战场,与敌人的火炮洋枪做抵抗,可是现在,我们中华儿女连长城都不能保护好,佩与别人骄傲地说:“我是中国人吗?”长城在呜咽,名胜古迹都在呜咽……没有敌人的强攻猛势,我们的生活幸福不已,可是自己的大中国开始内讧,只为了一点点自己的利益!
作为中国人,我应该去呼吁大家保护我们的文化遗产,可是我还没有长大,只能通过这种方式告诉大家:
保护我们中国的文化遗产吧,它们将是我们一生的荣耀啊!
听,长城在哭泣……