毕业的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
今天,我以一名毕业班学生的身份,在母校的舞台上作最后的一次的讲话。毕业,一个人生中不可少的名词,我们积攒六年的感情,却在三张试卷后而曲终人散。
猫的第九条命是死亡; 鱼的第七秒是遗忘; 而我们的第几次才能平淡的面对离别? 凤凰树、鲜花、鸟儿、还有那稚气未退的我们……对不起,凤凰树,没能等到你开花的那一天;对不起,鲜花,不能再欣赏你那娇艳动人风姿; 对不起,鸟儿,我们有梦想,我们要像你那样展翅翱翔……
最记忆犹新的,是我们最后一次小学运动会的拔河比赛,我们20个人不分彼此,都用尽全身的力气,只为了那个团队荣誉。当时我们队中还有一位同学因为用劲过度导致身体虚脱,那是我第一次感受到团结的力量竟是那么强大。
最不能忘怀的,是班主任张老师每月给“最佳小组”发奖的时刻。x是我们小组每一个成员通过一个月的努力才争取回来的,它的意义是非比寻常的。津津有味地品尝着美味的糕点,那是我们最幸福的时刻。
往事一幕幕在我眼前闪过,老师们的照顾,同学们的陪伴,点点滴滴,谁能忘怀? 谁能舍去? 同学们,不要害羞,不要觉得尴尬,趁现在赶紧把自己内心的话告诉他们。
头发长长需要三年,剪短只需要三秒。我们的感情有六年,却要在一瞬间分离,那些在我生命中留下一笔的人,那些一直陪我成长的人,谢谢你们,谢谢你们出现在我的青春岁月里。
同学们,接下来还有一段很长的路要走,以后我们可能不会在一个班,不会在一个学校,甚至不会在一个城市。但你们要记住: 我最好的时光不是因为有你们,而是有了你们,我才有了最好的时光!