毕业作文
总在不经意的年生,回首彼岸,纵然发现,光景绵长……
------题记
花开花谢,流年似水;云卷云舒,恣意盎然。湛蓝的天空,悠悠的飘着几朵变换着装束的云朵,像镶在锦缎上的珠贝。那蓝天与白云相互映衬,勾画出一幅令人向往的画卷。风,紧拥在水里;叶,轻簇在水上……这自然之景,真的很美!
可是却突然很害怕,害怕会有一阵风吹来,打破这绮丽的景致,害怕会突然响起一声惊雷,惊了这和谐的画卷,害怕这一切的一切都被隐藏……
很怀念一段岁月,就如欣赏这无边的景致。在即将分手的季节里,回忆着我们狂妄的青春年华,是自信,是张扬,是不服输,是太阳底下闪耀着光的金色的麦芒,是夏日绝不干涸的清晨的露珠,这难忘的青春年华啊,该是怎样让人难忘呢。
“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”时光辗转无痕还未珍惜,人却已经不在,风吹云浮沉,花落雨空潭,有一个即将毕业的季节,在告诉我们珍视青春。
你以为只要走得很潇洒,就不会有留恋。可是,为什么在喧闹的人群中会突然沉默下来,为什么歌听到一半会突然哽咽不止?原来,无论我们表现得多么潇洒从容,内心也依旧苦涩。我们嘻嘻哈哈的笑着,想象着毕业那天可以很疯狂的把书撕成碎片,然后奔向了不高的二楼,扬手撒下,嘴里大喊着“面朝大海,心暖花开!”然后我们想象着,当老师面色阴沉的站在那三尺讲台,公布我们的中考成绩时,我们会冲上去狠狠的拥抱着老师,然后说:“嗨,最后一天了,笑笑吧……”我们想象着……然而最终我们都知道,我们的眼里一定会噙满泪水,我们的笑容将充满忧伤,不是不眷恋,只是不想在毕业的那天,让回忆充满了感伤。
“毕业了请对我说,时光不老,我们不散……”同学这样告诉我,我笑了:“一定!”时光不老,我们不散,在过去的三年里,悲欢喜乐,突然变得很不真实,曾经觉得十分憎恶的人,也会突然变得很亲切,那一以往多么抽象枯燥的数学,现在就连一个标点符号,都显得那么可爱。
“毕业了,我们说分手……”别了,我最亲爱的朋友;别了,我的热血年华;别了,老师;别了;路人;别了,我即将成为过去的三年时光!可是,短暂的分离并不会影响我们之间的情谊,时空的差距阻隔不断我对恩师的由衷敬重。那难忘的三年时光,依旧搁浅在我记忆的最深处,毕业了,我们说分手……
“未来的路真的很难,如果走得很仓促,那么可以离开,但请不要走远,不知所措的时候,回头看看,我们还在……”这最后一张赠言,终是让我的眼泪决了堤,以为分离,便是一个人,便再没了依靠,却发现你们还在,却发现友谊仍在!握紧了我手里紧攥着的一张张毕业赠言,想到即将毕业的日子,感到很害怕,又突然不那么害怕了,因为,你们还在。无论前方是风,是雨,是荆棘,是坎坷,只要你们还在,纵是单枪匹马,也能勇敢无畏。
今日的分离是为了来日更好的重逢。毕业,不是结束,而是我们新的人生的启程!无论三年的时光里是欢乐还是悲伤,都请将它珍藏在我们的记忆锦囊里,时光不老,我们不散……那一场呼啸而过的青春,那一场飞跃的年华,致一场无悔的追忆。感谢你曾路过我的青春,感谢我的青春里有你,你们!未来,希望我们在不同的地方不负努力,有所追逐。
毕业了,我们说分手……