毕业了作文
时间,匆匆逝去,我们朝夕相处在一起生活已经六年了,即将毕业,我就要和你们分别了,在这六年里,我们曾经在一起欣赏过美丽的花;我们曾经在一起幻想过美丽的节,你们珍重。
我们有过如水的平静,有过激烈的辩论,也有过无声的竞争。我们紧靠肩头,紧握双手,拥有一个共同的理想,发出一个共同的心声。无论是得到的,还是失去的,一切都将存留在我记忆的最深处。
虽然在漫长的人生路中,我们可能只有这短短的六年能生活在一起;虽然我们也曾打打闹闹,拉帮结派;虽然大家只剩下一年或更少的时间可以相处,但是,同窗六年,我相信,我们一辈子都不会忘记这个班,这个我们哭过。笑过的地方……
毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。
我在白浪奔涌的大海边漫步,常为沙滩上拾贝壳的人们所吸引:那专注认真的神态,那悠然自信的动作,仿佛整个大海是属于他的,所有的佳品可以任他选择。朋友,我禁不住想起了当年你在学业上的专注、认真、自信……
一转眼,4年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、小溪、竹亭,是我们永远依恋的百草园。