六年,说快不快,说慢不慢。之前我会想,六年,要到猴年马月啊。如今却觉得六年好像一眨眼的时间,晃一下就过去了。只剩下了最后的一学期了,我们还会再见吗,就算相见,还要等到何时呢?
还记得我们小学生涯中最后一个教师节吗?
“叮铃铃……”放学铃响了,大家并没有像往常一样,收拾好书包准备冲刺,而是安静地坐在位子上。蔡健飞走上讲台,在黑板用粉笔写道:陶老师,节日快乐!过了一会儿陶老师走进了教室,吴欣然小声地说:“1,2,3!”我们默契地跟着大喊:“陶老师,教师节快乐!”这声音回荡在教室里,飘啊飘、飘出了教室、飘出了校园……
闭上眼睛,一幕幕回忆就像在昨天一样。大家“六一联欢会”一起疯玩,体育课上一起游戏,下课时一起神侃……多么想定格在这一瞬间。
进入初中,我的班主任会是一位什么样的老师呢?是严肃的,是幽默的,还是和蔼的呢?我的同桌是女生还是男生,如果是女生,我希望是一位聪明好学的漂亮小姐姐;如果是男生,我希望是一位博学多才而又心胸宽广的大男孩。
还剩下最后一个学期了,我想对陶老师说:“感谢您多年来对我的细心教导,我的许多坏毛病都是在您的督促下而改正的。”我想与我闹矛盾却一直没有化解的同学说:“我们和好吧!下学期我们就不一定能见到了,也许这将是我们童年永恒的回忆,很感谢你给了我一个稚嫩而又小家子气的机会。”在这最后一学期,我想好好调节对学习的态度,改掉我上数学课总是分心的毛病,用一个积极端正的态度迎接我的中学生活。