优秀毕业作文
时间轨迹留给我不止是美好回忆,还有友谊空白。
或多或少,童年印象或许只有那一片属于我们芳草地——小草被我们随意践踏,花朵被我们随采摘,童年风筝随记忆起伏,时上时下,但凡那些管园林老伯看到我们总是捶胸顿足,我们笑嘻脸,一溜烟儿就消失无影无踪了。
乡间小路如蜘蛛网,交叉纵横,路边花灿若繁星,每当我们三五成群去到潺潺流水边捕鱼时,那些花朵总是向我们问好,我们也不拘束,总是用自己嘴唇轻轻亲吻她们面颊,这时候,它们成了一个个羞涩小姑娘,面腮通红,那样子滑稽极了!
到了河边,我们陆续跳下水,然后用手去抓那滑溜溜鱼,刚摸到一个,可它左摆右摆,从我手中逃跑了。我气得来脸红脖子粗,于是和几个伙伴商量了对策,没想到,我们几个人捉了几十条鱼!
明天,我们即将毕业,即将离开这生我养我故土,这一切竟是那样难割难舌,就连往日被我采摘花朵,践踏小草,捕捉鱼虾,也在和我挥泪告别!为什么,我一定要离开这里!我抬起头来,依旧是星光漫步!