优秀毕业作文
我已经五年级了,将要面对的是升初中的考试。(也就是毕业)
我虽然要升初中,可是我还是喜欢小学,我喜欢小学的原因有三种:
第一种,我升到了初中,我将要面对的是离开我敬爱的王老师、楼老师……。我和他们毕竟度过了几年的春秋,忽然离开,我心中就仿佛被千万条长剑给万箭穿心。
第二种,如果我升到了初中,我就要和我最好的朋友以及兄弟(注:兄弟是指的是邓亮)分开,我们就不能再当敌人了,也不能再见面了。
第三种,我升到了中学,一定会少不了沉重的书包和许多的作业,可能是小学的五六倍啊!
我已经想过一千多种我们将来升中学的事,有的升重点,有的上不太好的中学。
哎!升中学可真的麻烦。