关于小学毕业作文
今天毕业了,来到学校里,一步步走向不远的教学楼,习惯的抬起头望向前头教学楼的四楼,几个人头出现在那个四楼,心里无原的升起一股温暖,可是……以后来的时候还会有几个人头站在楼顶迎接我吗?
走在熟悉的走廊,走在古老的的楼梯上,一步一步走在我所熟悉的一切,哀伤一点点感受从脚底传来,蔓延全身,如猛浪直直的拍打冲击着我的心房,我该怎么办?又是一步一步靠近教室,教室依旧是一片吵闹,一片嬉戏,可是无声的哀伤还是漂浮在人与人之中,同时,我们都在用毕业的喜悦掩埋那份无言的凄凉。
考完试,那份哀伤再也掩埋不住了,但是我们谁也没有提它,我们都在笑,是那种哈哈大笑,笑得是那样开心,就好像把心里所有的凄凉全部倾吐出来,笑着,笑着,我终究哭了出来,从哈哈大笑转化为嚎啕大哭,那时的我们再也不顾什么了,再也不会去管什么了,再也不去打闹,再也不去嬉戏。因为我们都知道我们毕业了,我们再也回不去了。
毕业这个字眼,是多少人的喜悦同时也是多少的哀伤。
老师告诉我们这个毕业不是一个完美的句号,而是一个人生的逗号。