毕业的作文
小学生活,宛如缕缕青烟,炊烟袅袅;小学生活,宛如朵朵鲜花,娇艳动人;小学生活,宛如滴滴细雨,连绵不断。这就是我所拥有的小学生活,夹杂着烦恼、甜蜜与惆怅。这三者往往会不谋而合,躲也不是,闪也不是,令我无从支配。
在这段难忘的小学生活里,此时此刻,我不知不觉地走进了临近毕业的生活。在这个时候,老师说得最多的就是要我们好好学习,打好基础,毕业时考取一个理想的学校。为此,老师是千叮咛,万嘱咐:“这一步,对于你们来说,非常重要哟!别掉以轻心!”它让我渐渐地感觉到了我已经进入人生第一次的跨步中,从而让我明白:只有学习,才能改变自己的命运,才能让国家更加繁荣富强。
走进毕业生活,除了老师的谆谆教诲以外,让我印象深刻的便是整日都见得到的同学了。我与同学之间有关怀,有争执,有谦让,有鼓励……要毕业了,我们都要上初中了,在这几个月的时间里,我们要好好学习,互相请教,好好珍惜这份同学情,记住这份同学爱。对了,除了这份同学情,我们还要记住母校:三小。因为是它培育我长大,使我成为一个品学兼优的好学生。于是,我心潮澎湃,情不自禁地写了一首诗,来赞颂母校。