我们毕业了作文
走过操场,湖边的柳树又添了六个新环,记录着六年来的点点滴滴。站在我们养育了六年的土地上,我不禁叹了口气,这让我想起了童年的记忆。
我记得那时候,我经常希望早点毕业。在当时,“毕业”是一个难以捉摸的词,但现在,它触手可及地向我们招手。再过20天左右,我们就要去中学,开始我们的初中生生活了。
要毕业了,本来应该很兴奋,却莫名的失望。和我在一起6年的46张熟悉的脸,就像电影放大器一样,不断回放着眼前的场景。图片中的学生正在学习,玩游戏,讲故事,开玩笑,现在。那些印在记忆里的印象突然出现在脑海里,我无法忘记和它们一起玩游戏时的快乐;我忘不了齐心协力一起拿荣誉的兴奋;一起学习时的认真和努力我至今都忘不了。
这六年来,我最忘不了的是那些辛辛苦苦培养我的老师们。古人说得好:“一日为师,一日为父”。更何况是春春教了我们6年的老师!虽然我们当时很叛逆,但是我们并不理解他们,经常让他们生气,尤其是连老师都生气。但是他们还是很认真,对我们的成绩负责,严格管教我们,虽然有时候反而被我们骂。
对小学生活真的有太多的留恋和不情愿。我想,我会和同学分开六年,走自己的路;和和我们在一起六年的老师说再见,心里充满了无尽的悲伤。但是世间所有美好的事物都是有尽头的,我们终究要分开!原来我毕业的时候,内心是这样的。多么可笑的想法!
那年夏天,我们毕业了!