毕业作文
当毕业来临的时候
(一)句号变成问号
在这太阳能把人晒伤的季节里,我们一群准毕业生毅然前往沙滩,丢出鞋子,用光溜溜的脚丫杂乱却完整地拼凑出几个显眼的大字——我们毕业了!
阳光越来越浓了,那原先被禁锢住的巨大的光辉渐渐显露出来,投射在金色的细沙上却显得那么真实、自然。我们沉浸在毕业的喜悦中,却又怀疑是否真的毕业了。世界就是这么奇怪!
回头望着那东倒西歪的一串串脚印,明明扯着嘴角仿佛要笑,可摆出的表情却比哭还难看。是在同忆吗?还是……不敢去回想那些日子是如何度过的,却还是忍不住去想。于是,只好一边走一边回头,看着那一步一步的路是如何用最美的形状走过来的……
(二)让寂寞唱歌
又一次不大不小的模拟考。跟历次的考试差不多,呼啦啦一下子九门都考完了,像光吃白米饭似的没滋没味。接下来又是铺天盖地的试卷。教室暗暗的日光灯下,一片蚕食般的“沙沙”声,犹如笔与纸举行的一次盛大Party。看看其他人,一样的姿势,相同的目光聚焦,梦呓般地重复。老师早就不上新课了,就像天国来的“克隆大师”,没劲透了。
我跟W向来不甘寂寞。他把草稿纸揉成一团,用透明胶做篮筐,一下一下地进行他所谓的“投篮”练习(没办法,我们班男生好几个月都没碰篮球了)。而我,掏出便条纸,开始复习幼儿园时的功课——折起小衣服小裤子来。嘴里不由自主地哼着那首《寂寞在唱歌》的主旋律。
青春是丰富的,成功不应该以寂寞和孤独为代价,不是吗?
(三)毕业前,学会珍惜
终于,在英文老师MrsHuang的精心筹备下,班上风风光光地举办了毕业典礼。
Fish是负责人,她命令我写一篇毕业演说稿。面对雪白的纸稿,很多往事就像刚刚发生过的一样,但我却清楚地体会到,我这辈子再也没有办法抓住它们了。我有些伤感,写出来的东西就像被醋浸过的。这一刻我的心有从未有过的柔软,原以为已经模糊的过往,在脑海中微微晃动,说过不掉眼泪的,但泪水却在眼眶沸腾。
我的毕业留言薄里留存着这句话:所有的期待都能出现,所有的努力都能兑现,所有的梦想都能实现。它让我回眸相聚的岁月,勾起如歌的往事。
(四)让梦想开花
天空蓝蓝的,云儿一片雪白,是个可以让人拥有好心情的季节。
这天,“小平”与“不锈钢”失踪了一个上午。兔子说:“不得了了,他们在办公室被‘董事局’的头头脑脑们围攻。”我们班的男生向来很有创造力,尤其是兔子。他说我们像打工仔,而办公室里坐的就是我们班这个股份集团董事局的领衔人物。中午时,老班领着他们回来了。大家用聚光灯一样的大大小小的眼睛望着他们俩。老班那鼻头通红,动情地说:“同学们啊,我们两位同学被华师一附中提前录取了。”在一片静寂后,爆发出一阵令人振奋的掌声。
他们的梦想成真,点燃了我们这群年轻有梦的花季少年的激情,大家都做着属于自己的梦,想到了闻名遐迩的黄冈中学,梦想在明天的大学校园倘徉。一双双隐形的翅膀,在梦想的天宇无痕地飞翔。
“我终于看到所有的梦想都开花,追逐年轻的歌声多嘹亮……”
原来我们的梦想就在这歌声里。
那一天,我们毕业了,像风中的蒲公英,奔向各自的前程!