毕业作文
毕业,是一段旅程的终点,也是下一段旅程的起点;毕业,是分离,离开我以之为荣的母校,离开亲如家人的老师和同学;毕业,是你曾在我的世界走过,转瞬间,我们各奔东西。
即将小学毕业,我最不能忘怀的是我的同学们、兄弟们。其中,最让我牵挂的那个“他”就是小祺,一个让我“恨之入骨”的损友,一个给我“春风拂面”的兄弟。小祺,是我一年级入校见到的第一个同学。当时他缺着门牙,傻傻地冲着我笑,似乎憋着什么坏。接下来,我俩一起搬牛奶、做清洁,一起调皮捣蛋,一起被表扬、批评。我们成了好朋友,成了同学眼中的孪生兄弟。
说起小祺的“损”,真叫我恨得牙痒痒。四年级的时候,我们俩一起去科技馆玩。科技馆有个自行车通道,呈“Z”字型,两边装有玻璃护栏。我们就比赛翻护栏玩。那时,他比较瘦,我比较胖,他比较灵活,我比较笨拙。只见他身手敏捷,左手扶着护栏,右脚蹬着护栏边沿,轻松就跃过去了。他不停地翻来翻去,来去自如,还一个劲向我招手,“来呀!来呀!”我哪受得了这挑衅,学着小祺的样子便翻了起来。可是我忘了,今天我穿的裤子有点紧,突然“咔”的一声,我一只脚落地,另一只脚卡在了护栏上,糟糕!裤裆开了一个大口子。我尴尬地捂着屁股,一小步一小步地挪动着。用渴望的眼神寻找着小祺,希望他快来救我。可是他呢,在一旁笑弯了腰,还指着我让别人看。还一个劲地说:“我就知道,我就知道会这样,哈哈哈!”我低头看了看自己的裤裆,又抬头看了看笑弯了腰的路人和笑得在地上打滚的李胤祺,我当时气得掐死他的心都有了。最可气的是他把我当时的窘相发到了朋友圈,无数人点赞,害得我被同学们笑了整整一个星期。你们说,这个兄弟是不是个“损友”?
但是,另一件事,让我深深地“爱”上了小祺。五年级的一次数学测验,我考砸了。每次都是前3名的我,居然只考了73分,一下子落后了二十多名。看到卷子那一刻,我紧紧地捂住分数,脑袋里一片空白,耳边仿佛响起老师的批评、父母的责备和同学的嘲笑。“小金同学,这是你不认真听课的后果!”“儿子,怎么考得这么差?”“小也不是常胜将军嘛!”我躲在教室的角落,看着考得好的同学在欢呼雀跃,心里那个难受啊,恨不得找个地缝钻进去。这时候,小祺走过来了。他把自己的卷子放到我的面前,“68分,你看嘛,我比你都考得还差,别伤心了。”他还扮鬼脸、讲笑话逗我开心。他晚上还打电话给我,“你没被骂吧,我被我妈骂惨了。你不要伤心,下次考好就行了。”旁边小祺妈妈说:“祺祺,你比人家考得还差,还去安慰别人,真够兄弟。”是啊!小祺确实够兄弟,平时考试的分数他都不给别人看的,这次为了安慰我,竟然敢于自揭伤疤。他其实也伤心难过,但他却若无其事地安慰我。我的兄弟,你虽然有时候损点,但你是我一辈子的好朋友,铁哥们!
我们就要毕业了。也许,我们将错过彼此的初中生活,但我希望我们的友谊长存。匆匆六年,我们相遇、相知,成为了好兄弟。毕业,意味着成长。我们都有自己的路要走下去,兄弟,珍重!一路同行,有你有我!
感谢你,小祺!感谢曾在我的世界走过的你们!