毕业作文
风喜欢带着欢声肆虐这个季节的颜色,苍白无力的涂抹沿途的风景。不曾缺席的浩月,不曾褪色的星空,本以为心已止水般宁静,却怎知又起波澜。
其实在那逝去的岁月光芒里,始终淡忘不了夜色下你的容颜,尽管回忆来的模糊不清,但那些触动心间的瞬间,却使人难以忘怀,每一次见到你心间总会有那么一点点欣喜,即使听你轻轻的脚步声,也觉的时间宁静的十分美好。见到你笑,便觉得我的世界充满了明媚的阳光,看见你心情不好,便连同我的心情也潜移默化了,看到你给我写的信,就觉得特别温馨。
可是,我们走在青春的道路上,就必须思考我们的未来,我们的成绩不坏,老师知道了也没有责备我们,但是我在青春的路上,不懂人生以后路的方向,未来谁又能说的清当初的誓言,不过是开玩笑罢了。
于是我们分开了,你好像很受伤,但却没有怪我,你说我是好学生,你自己不是好学生,于是好像在那以后的日子里,你堕落了。
老师隔几天就要找你,你不擅长的理科就欲发的不行了。但我确信你没有堕落,你只不过是正在经历青春期的叛逆,最好的证据便是你从未止步的文笔,而同学们都戏称你是我们班的作文大姐大,而我却一直试图做到心如止水般的平静。我一直认为自已已经做到了,但在一次与你交谈,我只觉得我那些淡化了的回忆又渐渐清晰,你就像是在我心间扔了一块石子,激起我内心深处的波澜,不能平息。那晚风很大,我很感动你能走那么多的路来接我,其实在某个夜里,我也曾想象过与你一起走在这条路上。只是没想到,这在时间角落里的念头,居然成为了现实,我都不知是喜是忧了。
其实你说的一切我都懂得,但也许是自卑或是不想再有些什么,我选择了沉默不语。安静的一个人听你自顾自的说着。
最后你说:你不背我回去,我就恨你。我淡然的笑一笑道:其实你早就恨我了,不是么?
你不言语了,就这样安静了。
“我背你吧!”
“真的?”我能从你的语句中感觉到喜悦。
“真的”我说。
当你趴在我的背上,我好像听到了你言语中的哭泣。
“你不会哭了吧”“哪有”你一口否决道。
好吧,那就没有吧,我心里默念道。在最后分别的时候,你说:其实,我这个人很不行。 在这几天里,我几乎每天都会想你一次,我想我终是没有成功将你淡然。
其实这样挺好的,至少能做到毕业了,还能记得彼此。