转眼间高中三年的“艰苦”生活已悄然逝去,之所以说它“艰苦”,是因为经历时的过程很艰苦,而经历以后,在回忆中只剩下无尽的怀念。
曾经不止一次我悄悄地对自己说“我再也不要回来了”,那时的衡水对我来说是一场噩梦,从踏入千里求学这条路开始,我似乎不再是我,不敢去面对,只想快点结束也一切。可当我结束初三踏入十三中大门的那一刻,我却发现,这一切似乎和我想像中的不太一样。老师并不像想象中的不近人情,反而处处为我们考虑,如天使般照亮了我们追梦的路。
高一军训,我只坚持了半天,没有特别的理由,就是肚子疼得要命。于是便开始三年的“肚子疼”的旅程。高一并没有大肆的请假,只是一直在服用止疼药;高二被查出胆结石,当时的我就蒙了,请假的时候老师一直在逗我,希望我保持微笑;高三,最紧张的时候,又因阑尾炎住院,返校后,幸好有老师的帮助,我才不至于自己被自己“吓死”。
回首这三年,我似乎一直在与病魔作斗争,但所幸我在十三中,有一群把我们当孩子的老师在我们身后,永远支持着我们。在这三年,老师给予了我们太多,让我们感受到如家般的温暖,让我们不再害怕,更让我们有充足的信心去面对高中生活。
记得进入六月份后,不安与烦躁在每个人心头蔓延,每个人心里都明白:高考,不是小事,是关乎自己未来命运的。所有人都有些不安,甚至开始怀疑自己的能力,我们真的可以吗?幸好有老师的鼓励,使我们的内心不再迷茫,让我们在六月的天空下可以完全投入到自由复习当中,为了自己的梦想做最后的努力。每每感到肩膀酸痛,大脑像要裂开一般时,总有一种力量支持着我,因为我知道你们就坐在我身后永远支持着我们,你们永远都会在这里做我们最坚强的后盾。
高中生活是苦乐交织的,但是苦只是暂时的,乐才是永久的。经过三年的时光,苦已远去,只剩下乐萦绕在心头,久久的挥之不去。感谢十三中这个充满爱的大家庭,在我们的青春奋斗史上留下华美乐章。也许很多年以后,我们不会记得高考期间的小惊喜到底都有些什么,但我们会记得正是这些小惊喜,支持着我们走过高中生活里那个最后的六月。
三年时光匆匆而逝,却给我留下了最美好的回忆。