毕业作文
6月30日,是我们在小学的最后一次联欢会,也是唯一一次。这天,大家都来得很早,我们一见面,就很嗨皮地谈论起了今天的联欢会和午饭。对于这个活动,我们排练了好几天,却还是有些担心,因为今天学校的领导也会来“观摩”。这次来的有吕校长、陈校长、陈老师、朱老师与各位家长、同学。
植树活动很快就开始了,大家都激动不已,首先吕校长上台发言,全场鸦雀无声,大家都在屏息凝听,吕校长平时也时刻为我们着想,对我们整个班级给予了深切的希望,勉励我们要在新的学校尽快适应环境,取得较好的成绩;陈校长与我们有过两年的接触,是她使我们的数学成绩有所提高,她也对我们充满信心,并叮嘱我们,如果有什么需要,有什么心事,困难尽管可以找她,这是我们非常感动;最后是由陈老师的发言,陈老师带了我们整整六年,我们与他有着深厚的情谊,她并没有对我们多说什么,因为不用说,我们也知道老师会说什么,我们之间拥有太多的默契,仅仅一个眼神,也就明白了要说的话。待我和妈妈发言完毕,植树活动才算真正的开始了,我和洪扬两位毕业生代表,为桃树铲了第一抔土,紧接着是吕校长、语陈、数陈。其次则是班内的同学,中途发生了一些搞笑的事情,我们不懂怎样使用铁锹,便只有拿着铁锹使蛮力,就算使了蛮力,锹上来的土也少的可怜,想:这个活可不是一般的难啊!树坑中的泥土逐渐被填满,我们开始了挂心愿卡这个环节,我们手中拿着卡片,缓缓向小树苗走去,小心翼翼地挂上树枝,就好像那是一样极其精致的艺术品,我望了一眼心愿卡,想:愿小树苗带着我们大家的愿望快快成长!植树活动临近尾声,吕校长由于有事,很遗憾未能参加我们六(2)班的毕业联欢会。于是我们这个大部队,浩浩荡荡地从东园赶往树园,参加小学最后一次毕业party。 很快,我们就来到了树园。随着音乐欢快地流泻出,我们的毕业联欢会开始了!最先是集体合唱high歌,全场的气氛完全带动了起来,在台上我们完全没有一丝拘束,依旧是有声有笑的跳着,作者稀奇古怪的动作。这段动感激情的音乐结束后,便是煽情的时刻,全体诗朗诵《致老师》,老师们欣慰的看着台上的我们,其实心中早就乐开了花。煽情节日过后,洪扬与王杭的合唱那些年,道出了我们的青春,青春就是那样有聚有散,放荡不羁。哇!下面是我们最最喜欢的抽奖环节,但是,每个人心中却再喊:不要抽到我,不要抽到我!因为——这是三等奖啦。可还是有20个不幸之人那到了活页笔记本。哈哈!我没被抽到!我们班的乐器可真多啊,乐器也来个大合唱呗,下面是王晨珑、范晓雯、吴真真、戴琪葫芦丝合奏《荷塘月色》。清脆悦耳的声音,使我感觉自己如一支静静开放的荷花一般。表演魔术的汪子涵今天可没这么走运了,他的小计俩被在场的陈老师一一识破,搞得汪子涵无地自容。呵呵,乐趣多多!抽奖开始,我是最后一个“落网之鱼”,一步之遥啊,本来就是一等奖了的。童年飞快的流逝,五位女生吴真真、任佳航、金蕾、洪雨桐和我向童年说声“88”,演唱了《童年》。吴真真、章霆昊、柳冰冰、朱缘的朗诵为老师和同学们带去了最深切的祝福。 洪天乐、皇甫瑞阳的《朋友》告诉我们:我们都是朋友,永远都是朋友。张元坤为我们带来了惊喜,萨克斯。包曦晨代表全体同学,发表了讲话。
吃饭啦,可惜下了大雨,我们拼车前往酒店。菜真丰富,我如一头饿狼,扑向食物,也顾不得形象了,甜甜圈、三文鱼、鸡翅……太美味了,我们一瞬间把酒店扫了个空,所有食物消灭的一干二净,才满意的打了个饱嗝。
真是一次难忘的毕业活动!