从牙牙学语到出口成章,从写的歪歪斜斜稚嫩的文字到下笔时妙笔生花的文字,晴天的明朗,照进我暖暖的心,今日的晴天,心好沉重,不知何时才能相见,6年的伙伴今日就要散席啦!
低头冥想,慢悠悠的走到了这棵友谊树,依然是这个晴天,今日的沉重,昨日的欢乐。
“这该死的天气,想热死老娘啊!”说着,就咕咚咕咚的喝下一瓶可乐。
“唉,群,谁叫天气变化莫测勒。”说着便倒身下去。阳光猛烈,这大叔(我们这伙人喜欢叫大叔)这是我们的避阴处啊,也是伴随我们董年最好的伙伴,青草软软的,一丝阳光射下,真是沁人心脾啊。
“喂!喂!起来啊,死猪。”菲破口大骂道。
我揉揉惺忪的眼睛,心情烦躁的说:“怎么啦吗?烦不烦啊!”
“好小子啊!敢烦老娘啊。”鼓着她那大大的眼睛,我就知道该溜之大吉啦!
刚要起身,菲一把抓住我的衣角,对我念着她的“聂氏春秋”——骂人经,平日听着她对别人的骂着的“聂氏春秋”可今日却骂的是我,听这好不耐烦啊,“菲,你说你的吧,正所谓人有三急嘛,白白(拜拜)。”快逃啊,心里默念着,菲一把抓住我的帽子,我慢慢的转身来,对着的果不其然是一张奸笑的脸,“小子,别想逃,这种我娘胎里就学会了。”“呵呵,菲啊,拜托,饶我这一次OK么?”“小子终于晓得我的厉害啦,平日不是很喜欢不以为然么?”那当然啦,谁叫你个子高的要死啊!“那敢那敢啊!”我说。“喂!青,我们叫你醒来是因为叫你和我们去那边的洒水器玩,去不?小子。”全说。
“行啊!”
“小子啊!你不是要逃么?这下不逃了。”
“菲啊!我呢光明正大滴,为啥子逃呢?”刚说完,后面传来一阵阵的嘲笑。“唉!谁才能懂得我这个超过平凡人的人才呢?苍天啊!给给我这样的一个人吧!”
“行啊!我就来当你说的那个人,咋滴!”菲说。接着便来追我,三十六计走为上计啊!逃啊!菲的脚长,天硬是给我了脚比她短,不一会儿就把挟持我到了洒水器边,接着那5个人就像着了魔似得想我狂奔而来,一下子就把我扑到在地,洒水器360度的旋转着,洒在我们的身上,别提多凉爽啦!
等洒水器要来的时候,我们喊着“1,2,3。”全部都跳了上去,在跳下来,我们都不约而笑,躺在青草上,看着这大好的晴天,这块青草地上便留着我,菲,全,丽,雅,雪,飞,这七个人的身影。这里,曾留着我们的美好回忆。
时光真的好像一把利箭,“嗖嗖”的一下就过去了,但是昨日的影依旧在我脑海中,依然是这个晴天,但是这个晴天却照着我那默默爱哭泣的心,离开你们,我的朋友!真的好舍不得,好舍不得!