毕业的作文
这个学期,各种大大小小的事情源源不断的接踵而来,要我们去做,然而现在我们快要毕业了,接下来需要我们筹备忙活的就是毕业典礼了。
而对于毕业典礼,我们也是费了不少心思的,早早就下了功夫,从五年级下学期开始,我们就有在外面学习毕业典礼上要跳的街舞,一直到现在也有蛮长的时间了,这让我们的舞蹈实力比刚学的时候厉害了很多。
然而,想要在毕业典礼上表演你的节目,可没那么简单,就像我们的节目,是经过了一波三折的。
第一次班级里面的选拔在一天上午举行的,因为没有场地,所以就只能在二班的教室里面,把桌子椅子挪开跳舞,但即使挪开了,中间的位置依旧不是很大,但我们的舞蹈动作比较大,所以会感觉有些窄,不过也就凑合着的跳完了两支舞。
我们以为这就结束了,但一周之后,老师告诉我们还要举行一次全年级的节目海选,这次的场地很大,在多功能厅,底下还坐着一堆观众。我们抱着满怀的希望来到多功能厅后,一个不好的消息给了我们当头一棒,多功能厅里面没有网,只能用U盘拷来音乐,但我们浑然不知,只好急急忙忙的去找音乐。
被逼无奈下的我们只好放弃,只能用我妈的手机放出音乐,拿两个话筒对着扬声器,音乐声音的大小够了,音质却很差,不过我们毕竟是跳舞,音乐不是最重要的,只要舞跳得好就行了。所以我们这一次海选也就在心惊胆跳之中结束了。
毕业典礼真是折腾人啊,希望到时的毕业典礼不要辜负我们的努力。