毕业的作文
我为班级做好事有许多,比如:帮别人摆放凳子、摆放桌子、捡拾垃圾,帮助同学搬送学生奶等等,但令我难忘的是为同学们修凳子这件事。
那天下午,语文老师说:“谁想在毕业前做一些好事,帮同学们修理一下坏了的凳子。”老师话音刚落,我毫不犹豫举起了手,我看见程世清也举起了手。老师让我们俩带锤子和钉子,分完了任务我就一直在想:我家没有钉子我怎么办呢?就这样我稀里糊涂的过完了一下午。我记得老师说五金店里有钉子,放学我也就一路看看有没有五金店,我一直没有找到五金店,只好放弃
了。
第二天早上,我从家里带好了锤子,我又是一边走一边看,看看有没有五金店,我还是没有找到。在学校门口我看见程世清也来了。我就问:“程世清你带钉子了吗?”他说:“我没带,钉子和锤子在我店里。”我彻底绝望了,他怎么也没带。这时我听见有锯木头的声音,一定是有人在装修,应该有钉子。果然皇天不负有心人,循声找去果然在一家门店里,我看见工人师傅正在干活,他们手里正好有钉子,我问:“叔叔你们这有多余的钉子吗?”叔叔问:“你要钉子干什么?”我诚恳的说:“我们学校班的凳子坏了,老师让我修凳子。”叔叔说:“给你!”他随手抓了一大把钉子递给我。我连忙高兴地说:“谢你叔叔,多少钱呀?”叔叔满脸笑容地说:“不要钱,不够了再来要。”我感激地说:“够了,谢谢!”钉子的事情出乎意外地解决了。
我来到了学校。前两节课我感觉时间过得飞快,一会就到了课间操。老师说让在课间操修凳子。修了一个凳子,老师过来了问我钉子哪来的,我一五一十的告诉了他。课间操结束了,许多同学都让我帮他们修凳子,有的钉子钻出来了,平时一定没少刮破大家的裤子,我一锤子下去,钉子就乖乖的回家了。看到同学们满意的对我说谢谢,我心里美滋滋的。杨子润的凳子,他的凳子腿断了一个,凳子平面快掉了。我拿了几个钉子拿起锤子在平面的四周定了4个钉子,又在蹬腿也顶了四个钉子,终于定完了。我拿起晃了晃可是还是很不稳,我就开始查找原因,终于发现了蹬腿少了一个短蹬腿,我就问老师:“老师咱们班有多余的短蹬腿吗?”老师说:“有,就在前面的桌子上。”我看见了3个蹬腿,前2个太长不行,第三个我对了对,咦果然行,我就开始钉,终于钉好了。
为班级做好事是不求回报的,在离开母校的最后日子里,能最后一次地帮助同学们,心里真是太高兴了。